ふき味噌:大さじ1 17.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | |
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タンパク質 | 0.63g | |
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脂質 | 0.55g | |
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炭水化物 | 5.33g | |
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【PFCバランス】

ふき味噌のカロリー | 179kcal 100g |
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32kcal 17.9g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
水に浸して灰汁を取り除いたフキノトウに味噌や砂糖などを加えて油で炒める「ふき味噌」。
ふきのとう味噌は、ご飯にのせる、おにぎりの具に使う、酒の肴にも適している食べ物。 焼きおにぎりにアレンジする他、酒の肴にも適している食べ物。
ふき味噌の原料となる、ふきのとうの旬な時期は地域によっても異なるが3月~5月にかけて。生の状態のふきは灰汁が回りやすくて日持ちする日数が限られているが、ふき味噌の状態にすると、10日間ほど保存可能となる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | |
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タンパク質 | 0.63g | |
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脂質 | 0.55g | |
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炭水化物 | 5.33g | |
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ふき味噌のカロリーは17.9g(大さじ1)で32kcalのカロリー。ふき味噌は100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。炭水化物が多く5.33gでそのうち糖質が4.73g、たんぱく質が0.63g、脂質が0.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ふき味噌:17.9g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.65μg | |
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ビタミンE | 0.23mg | |
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ビタミンK | 5.68μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.12mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 9.05μg | |
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パントテン酸 | 0.02mg | |
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ビオチン | 0.27μg | |
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ビタミンC | 0.7mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 120.36mg | |
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カリウム | 54.39mg | |
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カルシウム | 7.22mg | |
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マグネシウム | 4.14mg | |
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リン | 11.37mg | |
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鉄 | 0.23mg | |
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亜鉛 | 0.09mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.02mg | |
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ヨウ素 | 0.03μg | |
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セレン | 0.1μg | |
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クロム | 0.1μg | |
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モリブデン | 1.68μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.01mg | |
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食物繊維 総量 | 0.6g | |
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食塩相当量 | 0.3g | |
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ふき味噌:17.9g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.19g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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脂肪酸 総量 | 0.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.21g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 211mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.2mg | |
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ふき味噌:17.9g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 24.66mg | |
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ロイシン | 42.61mg | |
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リシン(リジン) | 26.06mg | |
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含硫アミノ酸 | 13.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 48.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 22.16mg | |
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トリプトファン | 6.08mg | |
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バリン | 27.99mg | |
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ヒスチジン | 14.96mg | |
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アルギニン | 38mg | |
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アラニン | 25.73mg | |
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アスパラギン酸 | 56.68mg | |
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グルタミン酸 | 93.12mg | |
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グリシン | 23.46mg | |
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プロリン | 27.99mg | |
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セリン | 30.43mg | |
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アミノ酸合計 | 516.8mg | |
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アンモニア | 11.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ふき味噌:大さじ1 17.9gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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