豚の竜田揚げ:1人分 106.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 319kcal | |
タンパク質 | 15.03g | |
脂質 | 24.11g | |
炭水化物 | 10.12g | |
豚の竜田揚げのカロリー | 299kcal 100g |
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319kcal 106.6g (1人分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉を甘辛く仕上げた醤油ベースの調味料に漬け込んだ後、片栗粉をまぶして油で揚げる豚の竜田揚げは高カロリー。 豚肉の竜田あげは鶏肉の唐揚げに似ているレシピで、作り方も簡単なことから定番人気メニュー。 豚ロースと豚ヒレ肉では脂身の量が違うため、使用する部位によっては豚の竜田あげのカロリーが変動する。カロリーが低いのは、赤身の豚ヒレ肉で作るレシピ。 片栗粉にスパイシーなカレー粉を混ぜる「カレー風味の竜田揚げ」も人気があり、しょう油味のタツタアゲと共に弁当やご飯のおかずに適している。 おなじみの竜田あげレシピには、鶏肉の竜田揚げやサンマの竜田揚げがある。
豚肉の中まで火が通るか不安な場合は、最初は低温でじっくり揚げてから、次に油の温度を上げて二度揚げするのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 319kcal | |
タンパク質 | 15.03g | |
脂質 | 24.11g | |
炭水化物 | 10.12g | |
豚の竜田揚げのカロリーは106.6g(1人分)で319kcalのカロリー。豚の竜田揚げは100g換算で299kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.76g。脂質が多く24.11g、たんぱく質が15.03g、炭水化物が10.12gでそのうち糖質が10.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.5μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 1.49mg | |
ビタミンK | 18.74μg | |
ビタミンB1 | 0.52mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 5.58mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.23μg | |
葉酸 | 3.1μg | |
パントテン酸 | 0.77mg | |
ビオチン | 3.6μg | |
ビタミンC | 0.78mg | |
ナトリウム | 419.45mg | |
カリウム | 266.5mg | |
カルシウム | 6.33mg | |
マグネシウム | 21.97mg | |
リン | 150.9mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 1.27mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.84μg | |
セレン | 16.51μg | |
クロム | 3.14μg | |
モリブデン | 3.37μg | |
コレステロール | 45.94mg | |
食物繊維 総量 | 0.03g | |
食塩相当量 | 1.07g | |
豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.63g | |
脂肪酸 総量 | 22.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.88g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4723.63mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 722.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 67.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 42mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.5mg | |
豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 701.49mg | |
ロイシン | 1239.09mg | |
リシン(リジン) | 1304.09mg | |
含硫アミノ酸 | 581.33mg | |
芳香族アミノ酸 | 1155.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 742.63mg | |
トリプトファン | 173.92mg | |
バリン | 778.84mg | |
ヒスチジン | 627.02mg | |
アルギニン | 992.87mg | |
アラニン | 929.75mg | |
アスパラギン酸 | 1406.78mg | |
グルタミン酸 | 2361.51mg | |
グリシン | 847mg | |
プロリン | 703.01mg | |
セリン | 681.85mg | |
アミノ酸合計 | 15501.73mg | |
アンモニア | 226.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚の竜田揚げ:1人分 106.6gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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