豚の竜田揚げ:1人分 106.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 332kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.03g | 15~34g |
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脂質 | 24.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.27g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚の竜田揚げのカロリー | 311kcal 100g 332kcal 106.6g (1人分) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 332kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.03g | 15~34g |
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脂質 | 24.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.27g | 75~105g |
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豚の竜田揚げのカロリーは106.6g(1人分)で332kcalのカロリー。豚の竜田揚げは100g換算で311kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.72g。脂質が多く24.11g、たんぱく質が15.03g、炭水化物が10.27gでそのうち糖質が10.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.5μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.47mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.74μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.52mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.58mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.25μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.09μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.77mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.64μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 419.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 266.5mg | 833mg |
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カルシウム | 6.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 21.98mg | 91.8mg |
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リン | 150.91mg | 381mg |
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鉄 | 0.43mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.26mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.85μg | 43.8μg |
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セレン | 16.51μg | 8.3μg |
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クロム | 2.46μg | 10μg |
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モリブデン | 3.37μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.03g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.07g | ~2.5g |
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豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.94g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.75g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.63g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.32g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.74g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 9205mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4723mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 721.85mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 67.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 42mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.5mg | |
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豚の竜田揚げ:106.6g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 670.16mg | |
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ロイシン | 1162.4mg | |
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リシン(リジン) | 1303.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 557.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1078.56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 687.9mg | |
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トリプトファン | 173.66mg | |
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バリン | 724.7mg | |
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ヒスチジン | 656.56mg | |
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アルギニン | 990.64mg | |
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アラニン | 853.56mg | |
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アスパラギン酸 | 1403.04mg | |
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グルタミン酸 | 2283.8mg | |
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グリシン | 771.08mg | |
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プロリン | 656.5mg | |
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セリン | 617.66mg | |
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アミノ酸合計 | 14726mg | |
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アンモニア | 218.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚の竜田揚げ:1人分 106.6gのカロリー「332kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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