水菜のサラダ:小皿1皿 78.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 94kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.9g | 15~34g |
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脂質 | 6.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.03g | 75~105g |
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【PFCバランス】

水菜のサラダのカロリー | 119kcal 100g |
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94kcal 78.5g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンK |
水菜のサラダは、生ハムや豆腐を使ったレシピや、ベーコンや大根との相性が良い。じゃこを使う場合は、油で炒めて揚げたものと合わせるのが人気。
水菜は灰汁が少なく、水洗いだけで簡単に生食できる野菜のため、サラダに適している。ごま油やオリーブオイルを使用したドレッシングの作り方は、カロリーが若干高くなるため、ノンオイルドレッシングをお奨めする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 94kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.9g | 15~34g |
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脂質 | 6.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.03g | 75~105g |
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水菜のサラダのカロリーは78.5g(小皿1皿)で94kcalのカロリー。水菜のサラダは100g換算で119kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.23g。脂質が多く6.41g、たんぱく質が5.9g、炭水化物が4.03gでそのうち糖質が3.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンKの成分が多い。
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水菜のサラダ:78.5g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 61.55μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 6.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 41.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.18mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.64μg | 0.8μg |
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葉酸 | 60.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.34mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.72μg | 17μg |
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ビタミンC | 26.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1042.04mg | ~1000mg |
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カリウム | 279.85mg | 833mg |
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カルシウム | 128.43mg | 221mg |
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マグネシウム | 33.51mg | 91.8mg |
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リン | 130.77mg | 381mg |
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鉄 | 1.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.6mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.51μg | 43.8μg |
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セレン | 2.22μg | 8.3μg |
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クロム | 1.48μg | 10μg |
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モリブデン | 13.43μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.02g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.65g | ~2.5g |
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水菜のサラダ:78.5g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.28g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.57g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.46g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2465.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.05mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.1mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 57mg | |
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水菜のサラダ:78.5g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 254.81mg | |
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ロイシン | 444.75mg | |
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リシン(リジン) | 455.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 197.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 437.85mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 278.22mg | |
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トリプトファン | 66.05mg | |
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バリン | 314.23mg | |
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ヒスチジン | 152.19mg | |
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アルギニン | 334.68mg | |
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アラニン | 343.9mg | |
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アスパラギン酸 | 601.7mg | |
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グルタミン酸 | 902.2mg | |
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グリシン | 270.5mg | |
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プロリン | 267.5mg | |
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セリン | 284.75mg | |
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アミノ酸合計 | 5657.5mg | |
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アンモニア | 91.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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水菜のサラダ:小皿1皿 78.5gのカロリー「94kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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