大根のきんぴらの栄養(小鉢1杯分 49.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.43g | |
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| 脂質 | 2.05g | |
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| 炭水化物 | 3.4g | |
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【PFCバランス】
| 大根のきんぴらのカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 35kcal 49.5g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
醤油と砂糖で甘辛く味付けるきんぴらを大根で作った料理です。
作り方はきんぴらごぼうと同じです。調味料を使って甘辛く炒めた簡単なレシピです。作り過ぎたり、残した場合は冷凍も可能ですが、豚肉で巻いてきんぴらの肉巻きにリメイクするのもおすすめです。
大根を使う際、皮を厚めに剥いて、大根の皮できんぴらを作る方法もあります。この場合、ピーラーではなく、包丁を使って皮を剥くのが良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.43g | |
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| 脂質 | 2.05g | |
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| 炭水化物 | 3.4g | |
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大根のきんぴらのカロリーは49.5g(小鉢1杯分)で35kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。大根のきんぴら49.5g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く3.4gでそのうち糖質が2.75g、脂質が2.05g、たんぱく質が0.43gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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大根のきんぴら:49.5g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.3mg | |
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| ビタミンK | 3.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 13.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.07mg | |
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| ビオチン | 0.66μg | |
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| ビタミンC | 3.95mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 178.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 111.75mg | |
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| カルシウム | 10.47mg | |
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| マグネシウム | 6mg | |
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| リン | 12.83mg | |
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| 鉄 | 0.14mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 1.05μg | |
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| セレン | 0.66μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 2.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.65g | |
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| 食塩相当量 | 0.45g | |
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大根のきんぴら:49.5g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.16mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 686.38mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 142.26mg | |
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大根のきんぴら:49.5g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 17.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 25.82mg | |
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| リシン(リジン) | 21.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 9.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 23.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 17.01mg | |
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| トリプトファン | 2.48mg | |
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| バリン | 22.05mg | |
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| ヒスチジン | 9mg | |
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| アルギニン | 15.79mg | |
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| アラニン | 23.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 42.09mg | |
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| グルタミン酸 | 98.48mg | |
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| グリシン | 16.32mg | |
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| プロリン | 21.6mg | |
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| セリン | 20.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 384.25mg | |
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| アンモニア | 18.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1杯の大根のきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 134g |
| カロリー | 95kcal |

| 概要 | 小鉢1杯の大根のきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯の大根のきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 16kcal |
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大根のきんぴら:小鉢1杯分 49.5gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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