レタス鍋:1人用土鍋 687.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 351kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 25.64g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 20.97g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 14.03g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 351kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 25.64g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 20.97g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 14.03g | 75~105g |
![]() |
レタス鍋のカロリーは687.5g(1人用土鍋)で351kcalのカロリー。レタス鍋は100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。たんぱく質が多く25.64g、脂質が20.97g、炭水化物が14.03gでそのうち糖質が10.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
レタス鍋:687.5g(1人用土鍋)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 37.4μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.41μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.83mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 49.91μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.89mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 13.27mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.55mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 1.24μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 156.48μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 2.2mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 10.86μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 11.28mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1810.39mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 1068.24mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 81.81mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 79.27mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 345.47mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.86mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.54mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.28mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.55mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 4504.57μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 35.75μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 4.68μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 19.59μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.71g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 4.61g | ~2.5g |
![]() |
レタス鍋:687.5g(1人用土鍋)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.11g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 7.98g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 3.03g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 19.11g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.82g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 0.41mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2621.03mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 201.99mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 89.99mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.02mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.03mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.02mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.01mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.97mg | |
![]() |
レタス鍋:687.5g(1人用土鍋)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1120.35mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1961.37mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 2008.12mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 885.02mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1901.01mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 1181.61mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 284.35mg | |
![]() | ||
バリン | 1245.68mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 1108.87mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1603.46mg | |
![]() | ||
アラニン | 1473.93mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2431.28mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 4017.27mg | |
![]() | ||
グリシン | 1333.27mg | |
![]() | ||
プロリン | 1153.01mg | |
![]() | ||
セリン | 1150.33mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 25219.22mg | |
![]() | ||
アンモニア | 446.53mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
レタス鍋:1人用土鍋 687.5gのカロリー「351kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク