ブロッコリーの胡麻和え:小皿1皿 73gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.83g | 15~34g |
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脂質 | 2.66g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.89g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ブロッコリーの胡麻和えのカロリー | 81kcal 100g 59kcal 73g (小皿1皿) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 59kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.83g | 15~34g |
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脂質 | 2.66g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.89g | 75~105g |
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ブロッコリーの胡麻和えのカロリーは73g(小皿1皿)で59kcalのカロリー。ブロッコリーの胡麻和えは100g換算で81kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。炭水化物が多く6.89gでそのうち糖質が3.63g、たんぱく質が3.83g、脂質が2.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーの胡麻和え:73g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 42.26μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.51mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 101.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.77mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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葉酸 | 137.48μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.75mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.76μg | 17μg |
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ビタミンC | 75.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 183.72mg | ~1000mg |
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カリウム | 256.55mg | 833mg |
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カルシウム | 78.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.98mg | 91.8mg |
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リン | 85.17mg | 381mg |
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鉄 | 1.11mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.72mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 2.04μg | 8.3μg |
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クロム | 0.27μg | 10μg |
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モリブデン | 13.14μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
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ブロッコリーの胡麻和え:73g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.34g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.85g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.2g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1g | |
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18:1 オレイン酸 | 855mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 990mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.75mg | |
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ブロッコリーの胡麻和え:73g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 130.8mg | |
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ロイシン | 216.3mg | |
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リシン(リジン) | 180mg | |
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含硫アミノ酸 | 121.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 244.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 132.3mg | |
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トリプトファン | 46.14mg | |
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バリン | 181.2mg | |
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ヒスチジン | 94.2mg | |
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アルギニン | 285.9mg | |
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アラニン | 189.9mg | |
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アスパラギン酸 | 350.1mg | |
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グルタミン酸 | 675.3mg | |
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グリシン | 147mg | |
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プロリン | 140.55mg | |
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セリン | 166.8mg | |
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アミノ酸合計 | 3297mg | |
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アンモニア | 101.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブロッコリーの胡麻和え:小皿1皿 73gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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