ゴーヤサラダ:小皿1皿 74.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 3.55g | |
脂質 | 6.26g | |
炭水化物 | 2.46g | |
ゴーヤサラダのカロリー | 102kcal 100g |
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76kcal 74.4g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
塩揉みをして苦みを軽減させる下処理を行い、食べやすい大きさにスライスしたゴーヤにツナなどを加えてマヨネーズ味に仕上げるゴーヤサラダです。
ゴーヤのサラダは、トマトや豆腐、玉ねぎやアボカドなどの食材とも相性が良く、食卓に映える色鮮やかなパプリカやハムをプラスしたゴーヤサラダのレシピも人気です。ノンオイルタイプのドレッシングを使用すればカロリーオフできます。
ゴーヤサラダは、鰹節(かつおぶし)をまぶして、ポン酢であえるサッパリとした味を楽しめるアレンジレシピも人気が高いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 3.55g | |
脂質 | 6.26g | |
炭水化物 | 2.46g | |
ゴーヤサラダのカロリーは74.4g(小皿1皿)で76kcalのカロリー。ゴーヤサラダは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。脂質が多く6.26g、たんぱく質が3.55g、炭水化物が2.46gでそのうち糖質が1.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ゴーヤサラダ:74.4g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.28μg | |
ビタミンD | 0.33μg | |
ビタミンE | 1.44mg | |
ビタミンK | 32.07μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.61mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 39.15μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 0.58μg | |
ビタミンC | 43.1mg | |
ナトリウム | 183.78mg | |
カリウム | 180.59mg | |
カルシウム | 8.66mg | |
マグネシウム | 12.54mg | |
リン | 45.68mg | |
鉄 | 0.33mg | |
亜鉛 | 0.18mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.62μg | |
セレン | 0.31μg | |
クロム | 0.59μg | |
モリブデン | 4.4μg | |
コレステロール | 7.1mg | |
食物繊維 総量 | 1.35g | |
食塩相当量 | 0.48g | |
ゴーヤサラダ:74.4g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.22g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.81g | |
脂肪酸 総量 | 5.8g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.4g | |
18:1 オレイン酸 | 1332mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2431.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 407.11mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.76mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.4mg | |
ゴーヤサラダ:74.4g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 149.86mg | |
ロイシン | 250.26mg | |
リシン(リジン) | 282.2mg | |
含硫アミノ酸 | 127.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 244mg | |
トレオニン(スレオニン) | 151.36mg | |
トリプトファン | 41.72mg | |
バリン | 175.87mg | |
ヒスチジン | 225.72mg | |
アルギニン | 208.57mg | |
アラニン | 188.01mg | |
アスパラギン酸 | 320.56mg | |
グルタミン酸 | 470.38mg | |
グリシン | 157.13mg | |
プロリン | 124.7mg | |
セリン | 138.47mg | |
アミノ酸合計 | 3320.3mg | |
アンモニア | 54.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤサラダ:小皿1皿 74.4gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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