ブロッコリー炒め:深型小皿1皿 137.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 107kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 9.1g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 5.34g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 5.54g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

ブロッコリー炒めのカロリー | 78kcal 100g 107kcal 137.4g (深型小皿1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
Stir-fried broccoli
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 83 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 107kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 9.1g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 5.34g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 5.54g | 75~105g |
![]() |
ブロッコリー炒めのカロリーは137.4g(深型小皿1皿)で107kcalのカロリー。ブロッコリー炒めは100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。たんぱく質が多く9.1g、炭水化物が5.54gでそのうち糖質が3.42g、脂質が5.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
スポンサーリンク
ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 33.99μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 2.23mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 83.98μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.62mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.85μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 116.94μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.04mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 4.52μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 57.91mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 355.78mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 315.03mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 31.19mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 27.81mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 143.69mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.78mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.76mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.22mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.05μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 1μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.07μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 5.89μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.12g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.93g | ~2.5g |
![]() |
ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.6g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 2.03g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.03g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 4.69g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.73g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 1981.72mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1725.5mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 288.5mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.31mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.4mg | |
![]() |
ブロッコリー炒め:137.4g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 62.39mg | |
![]() | ||
ロイシン | 100.8mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 105.61mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 47.99mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 115.2mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 67.2mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 22.08mg | |
![]() | ||
バリン | 91.21mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 47.99mg | |
![]() | ||
アルギニン | 120.01mg | |
![]() | ||
アラニン | 100.8mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 187.19mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 340.79mg | |
![]() | ||
グリシン | 67.2mg | |
![]() | ||
プロリン | 67.2mg | |
![]() | ||
セリン | 86.4mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1632mg | |
![]() | ||
アンモニア | 57.6mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ブロッコリー炒め:深型小皿1皿 137.4gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク