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豆苗炒め (とうみょう炒め)

豆苗炒めのカロリー概要

豆苗炒めのカロリー 232kcal 100g
257kcal 110.5g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

豆苗だけ、または豆苗に肉やきのこなど他の食材を加え、炒めた料理。豚肉・牛肉・ツナ・油揚げ・ベーコンなど、幅広い食材との相性が良いので手軽に作れて、さまざまなアレンジも可能。豆苗のシャキシャキとした食感が残るように、ササッと炒めると良い。
日本では最近になって豆苗を見かけることが多くなったが、もともとは中国の野菜であり、中華風の味付けにもよく合う。オイスターソースや中華だし(ウェイパーなど)を使用すれば、中華風の炒めものが簡単にできる。

g257kcal

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豆苗炒めの写真

豆苗炒め

Fried pea sprout

豆苗炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)

豆苗炒めに使われる材料のカロリーと重量

豆苗 豆苗 50 g 15 kcal
豚肉 豚肉 50 g 183 kcal
にんにく にんにく 3 g 4 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal

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豆苗炒め:1皿 110.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー257kcal536~751kcal
タンパク質 9.35g 15~34g
脂質 23.96g 13~20g
炭水化物 3.22g 75~105g

【PFCバランス】

豆苗炒めのカロリーは110.5g(1皿)で257kcalのカロリー。豆苗炒めは100g換算で232kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.48g。脂質が多く23.96g、たんぱく質が9.35g、炭水化物が3.22gでそのうち糖質が1.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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豆苗炒め:110.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA175.54μg221μgRE
ビタミンD0.25μg1.8μg
ビタミンE2.7mg2.2mg
ビタミンK153.2μg17μg
ビタミンB10.38mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン2.93mg3.48mgNE
ビタミンB60.25mg0.35mg
ビタミンB120.25μg0.8μg
葉酸49.29μg80μg
パントテン酸0.74mg1.5mg
ビオチン1.99μg17μg
ビタミンC40.37mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 418.92mg ~1000mg
カリウム 314.7mg 833mg
カルシウム 20.79mg 221mg
マグネシウム 20mg 91.8mg
リン 101.05mg 381mg
0.9mg 3.49mg
亜鉛 1.13mg 3mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.56mg 1.17mg
ヨウ素 0.02μg 43.8μg
セレン 6.55μg 8.3μg
クロム 0.06μg 10μg
モリブデン 0.56μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.83g 5.7g~
食塩相当量1.05g ~2.5g

豆苗炒め:110.5g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.98g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.1g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.22g 3g~8.3g
脂肪酸 総量22.3g
n-3系 多価不飽和0.5g
n-6系 多価不飽和3.72g
18:1 オレイン酸6500mg
18:2 n-6 リノール酸3554.3mg
18:3 n-3 α-リノレン酸490.35mg
20:2 n-6 イコサジエン酸65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.45mg
20:4 n-6 アラキドン酸37.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸11.5mg

豆苗炒め:110.5g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン370.35mg
ロイシン637.1mg
リシン(リジン)688.21mg
含硫アミノ酸278.15mg
芳香族アミノ酸643.25mg
トレオニン(スレオニン)411mg
トリプトファン97.88mg
バリン448.06mg
ヒスチジン289.31mg
アルギニン594.2mg
アラニン572.25mg
アスパラギン酸957.8mg
グルタミン酸1266.5mg
グリシン606.76mg
プロリン444.5mg
セリン453.45mg
アミノ酸合計8981mg
アンモニア179.79mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

豆苗炒めのカロリー・栄養FAQ

豆苗炒め(1皿)のカロリーは?
豆苗炒め(1皿「110.5g」)のカロリーは257kcalです。
豆苗炒め100gあたりのカロリーは?
豆苗炒め「100g」のカロリーは232kcalです。
豆苗炒め(1皿あたり)の糖質量は?
豆苗炒め(1皿「110.5g」)の糖質の量は1.39gです。

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g257kcal

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豆苗炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆苗炒め:1皿 110.5gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング96分
  • ジョギング58分
  • 自転車36分
  • なわとび29分
  • ストレッチ116分
  • 階段上り32分
  • 掃除機83分
  • お風呂掃除76分
  • 水中ウォーキング72分
  • 水泳36分
  • エアロビクス45分
  • 山を登る46分

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