アスパラの肉巻き:小皿1皿 182gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.06g | 15~34g |
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脂質 | 25.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.49g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アスパラの肉巻きのカロリー | 217kcal 100g 395kcal 182g (小皿1皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.06g | 15~34g |
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脂質 | 25.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 15.49g | 75~105g |
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アスパラの肉巻きのカロリーは182g(小皿1皿)で395kcalのカロリー。アスパラの肉巻きは100g換算で217kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.87g。脂質が多く25.44g、たんぱく質が22.06g、炭水化物が15.49gでそのうち糖質が14.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 20.88μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.82mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 33.83μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.78mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.97mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.31μg | 0.8μg |
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葉酸 | 96.31μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.9μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.21mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 613.36mg | ~1000mg |
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カリウム | 489.87mg | 833mg |
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カルシウム | 18.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.02mg | 91.8mg |
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リン | 231.52mg | 381mg |
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鉄 | 0.86mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.97mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.58μg | 43.8μg |
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セレン | 22.46μg | 8.3μg |
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クロム | 3.48μg | 10μg |
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モリブデン | 6.84μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.09g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.55g | ~2.5g |
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アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.54g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.16g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.44g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.22g | |
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18:1 オレイン酸 | 9513.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4013.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 494.97mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.99mg | |
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アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 958.56mg | |
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ロイシン | 1669.6mg | |
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リシン(リジン) | 1815.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 806.62mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1564.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 979.11mg | |
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トリプトファン | 252.71mg | |
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バリン | 1049.5mg | |
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ヒスチジン | 914.73mg | |
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アルギニン | 1407.61mg | |
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アラニン | 1217.31mg | |
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アスパラギン酸 | 2115.9mg | |
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グルタミン酸 | 3484.21mg | |
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グリシン | 1103.12mg | |
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プロリン | 1010.86mg | |
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セリン | 920.59mg | |
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アミノ酸合計 | 21415.99mg | |
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アンモニア | 362mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アスパラの肉巻き:小皿1皿 182gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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