かぶの煮物:1人前 186.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.4g (5.6kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.09g (0.81kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 11.36g (45.44kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

かぶの煮物のカロリー | 30kcal 100g 56kcal 186.9g (1人前) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, 葉酸 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 56kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.4g (5.6kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.09g (0.81kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 11.36g (45.44kcal) | 75~105g |
![]() |
かぶの煮物のカロリーは186.9g(1人前)で56kcalのカロリー。かぶの煮物は100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。炭水化物が多く11.36g、たんぱく質が1.4g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと葉酸の成分が高い。糖質の量は10.01g。
かぶの煮物:186.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.31mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.24μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 46.74μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.3mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.77μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 17.1mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 597.3mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 329.39mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 26.47mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 14.97mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 48.16mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.37mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.13mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.13μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.54μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.19μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 3.64μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.35g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.51g | ~2.5g |
![]() |
かぶの煮物:186.9g(1人前)あたりの脂肪酸
かぶの煮物に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
かぶの煮物:186.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 51.3mg | |
![]() | ||
ロイシン | 81.9mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 75.6mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 32.41mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 76.5mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 51.3mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 10.17mg | |
![]() | ||
バリン | 64.8mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 29.7mg | |
![]() | ||
アルギニン | 51.3mg | |
![]() | ||
アラニン | 60.29mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 124.2mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 234mg | |
![]() | ||
グリシン | 54.89mg | |
![]() | ||
プロリン | 65.7mg | |
![]() | ||
セリン | 58.5mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1125.01mg | |
![]() | ||
アンモニア | 52.2mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
かぶの煮物:1人前 186.9gのカロリー「56kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間