うどのきんぴら:深型小鉢1杯 60.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 82kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.89g | 15~34g |
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脂質 | 6.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.15g | 75~105g |
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【PFCバランス】

うどのきんぴらのカロリー | 136kcal 100g 82kcal 60.5g (深型小鉢1杯) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 82kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.89g | 15~34g |
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脂質 | 6.04g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.15g | 75~105g |
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うどのきんぴらのカロリーは60.5g(深型小鉢1杯)で82kcalのカロリー。うどのきんぴらは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。脂質が多く6.04g、炭水化物が5.15gでそのうち糖質が4.58g、たんぱく質が0.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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うどのきんぴら:60.5g(深型小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.47mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.07μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.3mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.07μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.64mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 399.11mg | ~1000mg |
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カリウム | 117.75mg | 833mg |
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カルシウム | 5.08mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.28mg | 91.8mg |
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リン | 21.76mg | 381mg |
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鉄 | 0.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.1mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.11μg | 43.8μg |
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セレン | 0.8μg | 8.3μg |
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クロム | 0.24μg | 10μg |
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モリブデン | 3.4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.57g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.02g | ~2.5g |
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うどのきんぴら:60.5g(深型小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.78g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 2310mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2250mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 213.3mg | |
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うどのきんぴら:60.5g(深型小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 25.9mg | |
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ロイシン | 38.5mg | |
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リシン(リジン) | 29.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 10.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 29.4mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 21mg | |
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トリプトファン | 1.19mg | |
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バリン | 28mg | |
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ヒスチジン | 11.9mg | |
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アルギニン | 16.1mg | |
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アラニン | 29.4mg | |
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アスパラギン酸 | 54.6mg | |
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グルタミン酸 | 112mg | |
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グリシン | 21.7mg | |
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プロリン | 35mg | |
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セリン | 25.9mg | |
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アミノ酸合計 | 490mg | |
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アンモニア | 16.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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うどのきんぴら:深型小鉢1杯 60.5gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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