タコの酢の物:深型小鉢1皿 59.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 26kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.36g | 15~34g |
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脂質 | 0.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.85g | 75~105g |
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【PFCバランス】

タコの酢の物のカロリー | 44kcal 100g 26kcal 59.3g (深型小鉢1皿) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 26kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.36g | 15~34g |
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脂質 | 0.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.85g | 75~105g |
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タコの酢の物のカロリーは59.3g(深型小鉢1皿)で26kcalのカロリー。タコの酢の物は100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。たんぱく質が多く3.36g、炭水化物が2.85gでそのうち糖質が2.59g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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タコの酢の物:59.3g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.62μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.41mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.55mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.56μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.36mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 156.63mg | ~1000mg |
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カリウム | 113.17mg | 833mg |
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カルシウム | 10.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.08mg | 91.8mg |
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リン | 41.59mg | 381mg |
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鉄 | 0.21mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.36mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.26μg | 43.8μg |
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セレン | 0.44μg | 8.3μg |
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クロム | 0.34μg | 10μg |
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モリブデン | 1.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.4g | ~2.5g |
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タコの酢の物:59.3g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 2.22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1.14mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.92mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.78mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.24mg | |
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タコの酢の物:59.3g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 121.38mg | |
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ロイシン | 200.94mg | |
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リシン(リジン) | 193.32mg | |
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含硫アミノ酸 | 86.46mg | |
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芳香族アミノ酸 | 186.12mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 126.6mg | |
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トリプトファン | 24.55mg | |
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バリン | 121.56mg | |
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ヒスチジン | 62.7mg | |
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アルギニン | 212.22mg | |
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アラニン | 149.4mg | |
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アスパラギン酸 | 280.2mg | |
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グルタミン酸 | 464.4mg | |
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グリシン | 181.62mg | |
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プロリン | 123mg | |
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セリン | 135.54mg | |
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アミノ酸合計 | 2648.4mg | |
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アンモニア | 54.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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タコの酢の物:深型小鉢1皿 59.3gのカロリー「26kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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