イカのマリネ:1人分 114.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.11g | 15~34g |
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脂質 | 8.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.19g | 75~105g |
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【PFCバランス】

イカのマリネのカロリー | 136kcal 100g 155kcal 114.2g (1人分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.11g | 15~34g |
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脂質 | 8.77g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.19g | 75~105g |
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イカのマリネのカロリーは114.2g(1人分)で155kcalのカロリー。イカのマリネは100g換算で136kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は58.82g。たんぱく質が多く11.11g、脂質が8.77g、炭水化物が6.19gでそのうち糖質が5.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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イカのマリネ:114.2g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 37.19μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.08μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.59mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 3.92μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6.94μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.37mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.09μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 650.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 201.81mg | 833mg |
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カルシウム | 14.41mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.09mg | 91.8mg |
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リン | 157.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.14mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.97mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.05mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.96μg | 43.8μg |
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セレン | 25.4μg | 8.3μg |
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クロム | 0.89μg | 10μg |
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モリブデン | 1.16μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.39g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.67g | ~2.5g |
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イカのマリネ:114.2g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.16g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.95g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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18:1 オレイン酸 | 5850.08mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 533.58mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.44mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.61mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.61mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.19mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 38.43mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 120mg | |
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イカのマリネ:114.2g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.69mg | |
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ロイシン | 6.19mg | |
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リシン(リジン) | 8.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 3.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 9.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 4.55mg | |
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トリプトファン | 2.15mg | |
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バリン | 4.76mg | |
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ヒスチジン | 3.22mg | |
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アルギニン | 20.46mg | |
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アラニン | 5.24mg | |
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アスパラギン酸 | 16.62mg | |
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グルタミン酸 | 43.6mg | |
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グリシン | 5.61mg | |
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プロリン | 4.07mg | |
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セリン | 6.16mg | |
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アミノ酸合計 | 147.4mg | |
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アンモニア | 5.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イカのマリネ:1人分 114.2gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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