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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ヨーグルトサラダ (キュウリとヨーグルトのサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ヨーグルトサラダのカロリー 27kcal 100g
17kcal 63.1g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
ヨーグルトサラダのカロリーは、一人前あたり17kcal。
低カロリー食材のキュウリに塩胡椒とヨーグルトとニンニクを混ぜたソースを和える、ヨーグルトサラダはカロリーが低い。カロリー控え目の胡瓜やオイル不使用のヨーグルトソースを使用するヨーグルトサラダは、多めに食べてもエネルギー摂取量の大幅アップには繋がりにくい。
キュウリとヨーグルトのサラダを手作りする場合は、ソースを絡めて20~30分ほど経ってから食べると、味が胡瓜になじんで美味しく食べられる。その他、レタスや玉ねぎなど数種の野菜でつくるサラダやフルーツを添えたヨーグルトサラダのレシピも人気。

g17kcal

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ヨーグルトサラダ

ヨーグルトサラダ

Yogurt salad

ヨーグルトサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分91 (%)

ヨーグルトサラダに使われる材料のカロリーと重量

きゅうり きゅうり 49 g 7 kcal
ヨーグルト ヨーグルト 12.5 g 8 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 0.5 g 1 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal

ヨーグルトサラダ:1人前 63.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー17kcal536~751kcal
タンパク質 0.99g (3.96kcal) 15~34g
脂質 0.45g (4.05kcal) 13~20g
炭水化物 2.47g (9.88kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ヨーグルトサラダのカロリーは63.1g(1人前)で17kcalのカロリー。ヨーグルトサラダは100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。炭水化物が多く2.47g、たんぱく質が0.99g、脂質が0.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は1.93g。

ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA17.87μg221μgRE
ビタミンE0.16mg2.2mg
ビタミンK16.79μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.03mg0.36mg
ナイアシン0.11mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸13.63μg80μg
パントテン酸0.22mg1.5mg
ビオチン1.06μg17μg
ビタミンC6.99mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 327.6mg ~1000mg
カリウム 124.29mg 833mg
カルシウム 29.02mg 221mg
マグネシウム 9.46mg 91.8mg
リン 31.09mg 381mg
0.19mg 3.49mg
亜鉛 0.15mg 3mg
0.05mg 0.24mg
マンガン 0.03mg 1.17mg
ヨウ素 2.66μg 43.8μg
セレン 0.91μg 8.3μg
クロム 0.54μg 10μg
モリブデン 2.54μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.54g 5.7g~
食塩相当量0.82g ~2.5g

ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.23g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.09g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.01g 3g~8.3g
脂肪酸 総量0.34g
n-6系 多価不飽和0.01g
18:1 オレイン酸77.99mg
18:2 n-6 リノール酸11.34mg
18:3 n-3 α-リノレン酸5.17mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.13mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.38mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.13mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.63mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.13mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.25mg

ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン37.47mg
ロイシン66.29mg
リシン(リジン)55.36mg
含硫アミノ酸24.31mg
芳香族アミノ酸67.71mg
トレオニン(スレオニン)31mg
トリプトファン11.27mg
バリン45.41mg
ヒスチジン20.34mg
アルギニン35.58mg
アラニン33.89mg
アスパラギン酸63.91mg
グルタミン酸207.6mg
グリシン26.64mg
プロリン56mg
セリン41.83mg
アミノ酸合計822.4mg
アンモニア28.02mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ヨーグルトサラダ:1人前 63.1gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング7分
  • ジョギング4分
  • 自転車3分
  • なわとび2分
  • ストレッチ8分
  • 階段上り3分
  • 掃除機6分
  • お風呂掃除6分
  • 水中ウォーキング5分
  • 水泳3分
  • エアロビクス3分
  • 山を登る4分

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