ヨーグルトサラダ:1人前 63.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.99g | 15~34g |
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脂質 | 0.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ヨーグルトサラダのカロリー | 27kcal 100g 17kcal 63.1g (1人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 17kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.99g | 15~34g |
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脂質 | 0.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 2.47g | 75~105g |
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ヨーグルトサラダのカロリーは63.1g(1人前)で17kcalのカロリー。ヨーグルトサラダは100g換算で27kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は296.3g。炭水化物が多く2.47gでそのうち糖質が1.93g、たんぱく質が0.99g、脂質が0.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 17.87μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.79μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.63μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.22mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.99mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 327.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 124.29mg | 833mg |
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カルシウム | 29.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.46mg | 91.8mg |
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リン | 31.09mg | 381mg |
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鉄 | 0.19mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.15mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.66μg | 43.8μg |
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セレン | 0.91μg | 8.3μg |
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クロム | 0.54μg | 10μg |
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モリブデン | 2.54μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.54g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.82g | ~2.5g |
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.23g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.09g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.34g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 77.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11.34mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.17mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.13mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.38mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.63mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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ヨーグルトサラダ:63.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 37.47mg | |
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ロイシン | 66.29mg | |
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リシン(リジン) | 55.36mg | |
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含硫アミノ酸 | 24.31mg | |
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芳香族アミノ酸 | 67.71mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 31mg | |
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トリプトファン | 11.27mg | |
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バリン | 45.41mg | |
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ヒスチジン | 20.34mg | |
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アルギニン | 35.58mg | |
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アラニン | 33.89mg | |
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アスパラギン酸 | 63.91mg | |
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グルタミン酸 | 207.6mg | |
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グリシン | 26.64mg | |
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プロリン | 56mg | |
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セリン | 41.83mg | |
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アミノ酸合計 | 822.4mg | |
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アンモニア | 28.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヨーグルトサラダ:1人前 63.1gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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