かぶのサラダの栄養(中皿1皿 179.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.99g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 10.16g | |
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【PFCバランス】
| かぶのサラダのカロリー | 25kcal 100g |
|---|---|
| 45kcal 179.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 4.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
かぶのサラダは、薄切りにしたかぶを塩もみして、ドレッシングなどでいただく料理です。ツナや生ハム、トマトなどを加えると、彩りが良く仕上がります。また、柿との相性も良く、カットした柿を加えたり、柿のドレッシングをかけても美味しいです。 かぶに豊富に含まれているビタミンCは、加熱によって減少しますが、熱を加えないかぶサラダなら調理による損失を抑え、ビタミンCを効率的に摂取できます。 また、かぶの根と葉では含まれている栄養素が異なるため、根だけでなく葉も摂取するのが良いです。サラダにする場合は、根の部分と同様にカットした葉を塩もみして、しんなりさせて使用します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.99g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 10.16g | |
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かぶのサラダのカロリーは179.5g(中皿1皿)で45kcal、100g換算では25kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は320gです。かぶのサラダ179.5g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く10.16gでそのうち糖質が7.83g、たんぱく質が1.99g、脂質が0.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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かぶのサラダ:179.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 83.13μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.36mg | |
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| ビタミンK | 71.48μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 1.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| 葉酸 | 69.97μg | |
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| パントテン酸 | 0.38mg | |
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| ビオチン | 2.44μg | |
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| ビタミンC | 40.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 503.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 429.35mg | |
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| カルシウム | 71.87mg | |
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| マグネシウム | 23.01mg | |
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| リン | 55.82mg | |
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| 鉄 | 0.81mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 1.2μg | |
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| セレン | 1.42μg | |
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| クロム | 0.39μg | |
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| モリブデン | 4.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.33g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.27g | |
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かぶのサラダ:179.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.09g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 27.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.08mg | |
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かぶのサラダ:179.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 49.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 83.63mg | |
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| リシン(リジン) | 79.45mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 33.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 99.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 58.68mg | |
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| トリプトファン | 19.91mg | |
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| バリン | 66.85mg | |
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| ヒスチジン | 32.09mg | |
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| アルギニン | 64.49mg | |
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| アラニン | 65.07mg | |
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| アスパラギン酸 | 157.21mg | |
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| グルタミン酸 | 343.99mg | |
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| グリシン | 58.64mg | |
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| プロリン | 55.23mg | |
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| セリン | 64.82mg | |
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| アミノ酸合計 | 1334.49mg | |
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| アンモニア | 40.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分・1人前のかぶのサラダの材料(かぶ・かぶの葉・トマト・和風ドレッシング) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分・1人前のかぶのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | 半人前のかぶのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | 100g分のかぶのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 25kcal |
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かぶのサラダ:中皿1皿 179.5gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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