マグロ納豆:1人分 87.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 130kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.07g (72.28kcal) | 15~34g |
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脂質 | 3.24g (29.16kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.96g (23.84kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

マグロ納豆のカロリー | 149kcal 100g 130kcal 87.3g (1人分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 130kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.07g (72.28kcal) | 15~34g |
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脂質 | 3.24g (29.16kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.96g (23.84kcal) | 75~105g |
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マグロ納豆のカロリーは87.3g(1人分)で130kcalのカロリー。マグロ納豆は100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。たんぱく質が多く18.07g、炭水化物が5.96g、脂質が3.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は3.93g。
マグロ納豆:87.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 64.65μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.5μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 156.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.55mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.5mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.11μg | 0.8μg |
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葉酸 | 53.69μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.43μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 285.91mg | ~1000mg |
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カリウム | 400.07mg | 833mg |
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カルシウム | 31.14mg | 221mg |
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マグネシウム | 53.35mg | 91.8mg |
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リン | 196.52mg | 381mg |
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鉄 | 1.58mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.76mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 23.85μg | 43.8μg |
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セレン | 59.57μg | 8.3μg |
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クロム | 0.44μg | 10μg |
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モリブデン | 76.42μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.03g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.71g | ~2.5g |
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マグロ納豆:87.3g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.5g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.18g | |
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18:1 オレイン酸 | 570.53mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1179.31mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 186.53mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.66mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.83mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.14mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.78mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.53mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
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マグロ納豆:87.3g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 806.65mg | |
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ロイシン | 1349.75mg | |
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リシン(リジン) | 1443.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 644.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1318.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 718.5mg | |
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トリプトファン | 210.77mg | |
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バリン | 875.5mg | |
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ヒスチジン | 1327.65mg | |
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アルギニン | 945.35mg | |
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アラニン | 888.9mg | |
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アスパラギン酸 | 1685.1mg | |
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グルタミン酸 | 2622mg | |
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グリシン | 733.95mg | |
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プロリン | 672.5mg | |
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セリン | 671.65mg | |
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アミノ酸合計 | 16815mg | |
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アンモニア | 297.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
マグロ納豆:1人分 87.3gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間