ピーマンサラダの栄養(深型小鉢1皿 56g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 24kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.88g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 5.2g | |
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【PFCバランス】
| ピーマンサラダのカロリー | 43kcal 100g |
|---|---|
| 24kcal 56g (深型小鉢1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
細切りにしたピーマンをメイン食材に使うピーマンサラダで苦味が気になる場合は、甘みのある赤や黄色のピーマン(パプリカ)を使うと食べやすくなります。生の緑色ピーマンを使う場合はシャキシャキとした食感を活かしたい場合もありますが、軽く茹でてからサラダに加えると独特の苦味が和らぎ、より食べやすくなります。
ピーマンサラダはシンプルにピーマンのみをドレッシングで和える方法のほか、スライスした玉ねぎやジューシーなツナを加えるアレンジも可能です。また、キャベツやレタスなど他の野菜と組み合わせ、ドレッシングやクリーミーで酸味のあるマヨネーズで和えると彩りと食感が豊かになります。さらに、ノンオイルのツナやドレッシングを使用すればカロリーを抑えつつ、栄養バランスも考慮したサラダに仕上げられます。
ピーマンはビタミンCやカロテンなどを豊富に含み、加熱やドレッシングの工夫で風味を損なわず栄養を摂取できます。苦味が気になる場合は、ピーマンの下処理として種や筋を取り除くと食感が良くなり、子どもや苦味に敏感な人でも食べやすくなります。さらに、複数色のピーマンを組み合わせることで、見た目も華やかになり、食卓の彩りとしても楽しめる一品になります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 24kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.88g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 5.2g | |
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ピーマンサラダのカロリーは56g(深型小鉢1皿)で24kcal、100g換算では43kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は186.05gです。ピーマンサラダ56g(深型小鉢1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.2gでそのうち糖質が4.49g、たんぱく質が0.88g、脂質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多いです。
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ピーマンサラダ:56g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.94μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.97mg | |
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| ビタミンK | 4.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| 葉酸 | 20.26μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 0.21μg | |
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| ビタミンC | 51.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 493.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 100.1mg | |
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| カルシウム | 5.08mg | |
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| マグネシウム | 9.81mg | |
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| リン | 17.63mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.11mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| クロム | 0.13μg | |
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| モリブデン | 0.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.71g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.26g | |
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ピーマンサラダ:56g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 17.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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ピーマンサラダ:56g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 10.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 16.77mg | |
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| リシン(リジン) | 15.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 10.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 21.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 14.3mg | |
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| トリプトファン | 4.29mg | |
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| バリン | 13.91mg | |
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| ヒスチジン | 6.63mg | |
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| アルギニン | 14.43mg | |
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| アラニン | 12.87mg | |
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| アスパラギン酸 | 67.6mg | |
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| グルタミン酸 | 59.8mg | |
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| グリシン | 12.61mg | |
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| プロリン | 11.7mg | |
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| セリン | 17.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 310.7mg | |
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| アンモニア | 3.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分・1人前のピーマンサラダの材料(ピーマン・赤ピーマン・黄ピーマン・和風ドレッシング) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分・1人前のピーマンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | 半人前のピーマンサラダ |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 12kcal |
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ピーマンサラダ:深型小鉢1皿 56gのカロリー「24kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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