豆腐とアボカドのサラダ:1人前 110gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.83g | 15~34g |
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脂質 | 9.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.37g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆腐とアボカドのサラダのカロリー | 108kcal 100g 119kcal 110g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.83g | 15~34g |
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脂質 | 9.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.37g | 75~105g |
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豆腐とアボカドのサラダのカロリーは110g(1人前)で119kcalのカロリー。豆腐とアボカドのサラダは100g換算で108kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。脂質が多く9.7g、たんぱく質が5.83g、炭水化物が3.37gでそのうち糖質が1.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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豆腐とアボカドのサラダ:110g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.31mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 9.75μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.78mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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葉酸 | 38.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.61mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.71μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.25mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 12.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 357.01mg | 833mg |
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カルシウム | 93.15mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.8mg | 91.8mg |
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リン | 101.75mg | 381mg |
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鉄 | 0.94mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.7mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.35mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.75μg | 43.8μg |
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セレン | 3.36μg | 8.3μg |
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クロム | 1.5μg | 10μg |
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モリブデン | 31.45μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.16g | 5.7g~ |
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豆腐とアボカドのサラダ:110g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.68g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.34g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.44g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.09g | |
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18:1 オレイン酸 | 3947.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2050mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 248mg | |
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豆腐とアボカドのサラダ:110g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 273.25mg | |
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ロイシン | 479.5mg | |
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リシン(リジン) | 386.5mg | |
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含硫アミノ酸 | 173.65mg | |
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芳香族アミノ酸 | 554.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 245mg | |
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トリプトファン | 85.05mg | |
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バリン | 289.5mg | |
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ヒスチジン | 163.85mg | |
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アルギニン | 455mg | |
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アラニン | 267mg | |
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アスパラギン酸 | 725mg | |
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グルタミン酸 | 1148mg | |
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グリシン | 267mg | |
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プロリン | 331mg | |
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セリン | 330.5mg | |
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アミノ酸合計 | 6135mg | |
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アンモニア | 122.16mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐とアボカドのサラダ:1人前 110gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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