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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豆腐とアボカドのサラダ (アボカドと豆腐のサラダ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

豆腐とアボカドのサラダのカロリー 108kcal 100g
119kcal 110g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, 銅
豆腐アボカドサラダのカロリーは、1人前あたり179kcal。
食べやすい大きさにカットした木綿豆腐1/4丁とアボカド1/4個を使用し、ドレッシングの熱量は含まない豆腐とアボカドサラダのカロリー。

【豆腐アボカドサラダの栄養(100g)】

・糖質(1.1グラム)
・食物繊維(1.96グラム)
・たんぱく質(5.3グラム)

豆腐とアボカドのサラダには、モリブデン・銅・ビタミンE・ビタミンK・葉酸・ビタミンB6・パントテン酸などの栄養素が多く含まれる。
オイル系のわさびドレッシングの他に、ワサビ醤油、酢味噌などノンオイルの調味料を掛けてカロリーオフする豆腐アボカドサラダのレシピも人気。

g119kcal

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豆腐とアボカドのサラダ

豆腐とアボカドのサラダ

Tofu and avocado salad

豆腐とアボカドのサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分81 (%)

豆腐とアボカドのサラダに使われる材料のカロリーと重量

木綿豆腐 木綿豆腐 75 g 54 kcal
アボカド アボカド 35 g 66 kcal

豆腐とアボカドのサラダ:1人前 110gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー119kcal536~751kcal
タンパク質 5.83g (23.32kcal) 15~34g
脂質 9.7g (87.3kcal) 13~20g
炭水化物 3.37g (13.48kcal) 75~105g

【PFCバランス】

豆腐とアボカドのサラダのカロリーは110g(1人前)で119kcalのカロリー。豆腐とアボカドのサラダは100g換算で108kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.07g。脂質が多く9.7g、たんぱく質が5.83g、炭水化物が3.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。糖質の量は1.21g。

豆腐とアボカドのサラダ:110g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA2.1μg221μgRE
ビタミンE1.31mg2.2mg
ビタミンK9.75μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.09mg0.36mg
ナイアシン0.78mg3.48mgNE
ビタミンB60.15mg0.35mg
葉酸38.4μg80μg
パントテン酸0.61mg1.5mg
ビオチン4.71μg17μg
ビタミンC5.25mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 12.2mg ~1000mg
カリウム 357.01mg 833mg
カルシウム 93.15mg 221mg
マグネシウム 34.8mg 91.8mg
リン 101.75mg 381mg
0.94mg 3.49mg
亜鉛 0.7mg 3mg
0.19mg 0.24mg
マンガン 0.35mg 1.17mg
ヨウ素 3.75μg 43.8μg
セレン 3.36μg 8.3μg
クロム 1.5μg 10μg
モリブデン 31.45μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.16g 5.7g~

豆腐とアボカドのサラダ:110g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.68g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.42g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.34g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.44g
n-3系 多価不飽和0.25g
n-6系 多価不飽和2.09g
18:1 オレイン酸3947.5mg
18:2 n-6 リノール酸2050mg
18:3 n-3 α-リノレン酸248mg

豆腐とアボカドのサラダ:110g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン273.25mg
ロイシン479.5mg
リシン(リジン)386.5mg
含硫アミノ酸173.65mg
芳香族アミノ酸554.5mg
トレオニン(スレオニン)245mg
トリプトファン85.05mg
バリン289.5mg
ヒスチジン163.85mg
アルギニン455mg
アラニン267mg
アスパラギン酸725mg
グルタミン酸1148mg
グリシン267mg
プロリン331mg
セリン330.5mg
アミノ酸合計6135mg
アンモニア122.16mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

豆腐とアボカドのサラダ:1人前 110gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング45分
  • ジョギング27分
  • 自転車17分
  • なわとび14分
  • ストレッチ54分
  • 階段上り15分
  • 掃除機39分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング34分
  • 水泳17分
  • エアロビクス21分
  • 山を登る22分

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