アボカドスムージーの栄養(コップ一杯 230g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.35g | |
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| 脂質 | 13.82g | |
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| 炭水化物 | 29.21g | |
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【PFCバランス】
| アボカドスムージーのカロリー | 107kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 230g (コップ一杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | パントテン酸, モリブデン |
高カロリーのアボカドを使用した、ヨーグルトベースのアボカドスムージーです。アボカドのクリーミーな舌触りとヨーグルトの酸味が組み合わさり、滑らかで飲みやすい仕上がりになります。スムージーの濃度や口当たりは、アボカドの熟し具合やヨーグルトの種類によって調整できます。
キウイ、バナナ、リンゴなどのフルーツや、野菜の小松菜、はちみつで甘みや風味をプラスするレシピも人気です。皮と種を取り除いたアボカドに、牛乳、豆乳、または水分の多いフルーツを加えると、さらっとした飲み口に仕上がります。フルーツや野菜の種類、アボカドの量、加える水分量によって、味わいだけでなく総カロリーや舌触りも大きく変わるため、用途や好みに応じて材料を調整すると良いです。
カロリーを抑えたい場合は、脂質の少ないヨーグルトや無糖のプレーンヨーグルトを使用するのがおすすめです。また、アボカドの量を減らしたり、水分量を増やすことで、より軽い飲み口に仕上げることができます。ミキサーでの撹拌時間や順序によっても食感が変化するため、混ぜすぎず適度に撹拌することがポイントです。さらに、冷凍フルーツを使うと冷たさととろみを調整でき、夏場のドリンクとしても楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.35g | |
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| 脂質 | 13.82g | |
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| 炭水化物 | 29.21g | |
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アボカドスムージーのカロリーは230g(コップ一杯)で246kcal、100g換算では107kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.77gです。アボカドスムージー230g(コップ一杯)の栄養は、炭水化物が多く29.21gでそのうち糖質が26.4g、脂質が13.82g、たんぱく質が6.35gです。ビタミン・ミネラルではパントテン酸とモリブデンの成分が多いです。
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アボカドスムージー:230g(コップ一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 56.58μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.21μg | |
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| ビタミンE | 1.82mg | |
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| ビタミンK | 12.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 1.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 56.97μg | |
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| パントテン酸 | 1.61mg | |
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| ビオチン | 6.03μg | |
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| ビタミンC | 12.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 71.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 558.65mg | |
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| カルシウム | 178.48mg | |
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| マグネシウム | 34.73mg | |
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| リン | 172.96mg | |
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| 鉄 | 0.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.99mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 24.79μg | |
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| セレン | 4.99μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 7.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.01mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.81g | |
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| 食塩相当量 | 0.16g | |
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アボカドスムージー:230g(コップ一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.6g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.99g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4399.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 973.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.09mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
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アボカドスムージー:230g(コップ一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 322.58mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 576.77mg | |
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| リシン(リジン) | 491.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 220.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 575.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 279.89mg | |
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| トリプトファン | 86.07mg | |
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| バリン | 396.52mg | |
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| ヒスチジン | 171.6mg | |
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| アルギニン | 220.25mg | |
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| アラニン | 226.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 533.05mg | |
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| グルタミン酸 | 1201.89mg | |
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| グリシン | 153.53mg | |
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| プロリン | 580.93mg | |
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| セリン | 357.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 6394.69mg | |
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| アンモニア | 138.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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アボカドスムージー:コップ一杯 230gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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