焼きアボカド:1/2個 82gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 203kcal | |
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タンパク質 | 1.64g | |
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脂質 | 21.37g | |
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炭水化物 | 5.96g | |
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【PFCバランス】

焼きアボカドのカロリー | 248kcal 100g |
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203kcal 82g (1/2個) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
種を取り除いて皮を付けたままのアボカドをスライスするか半分にカットし、表面にマヨネーズを塗って焼くアボカド焼き。
焼きアボカドには、ビタミンE・ビタミンK・パントテン酸・葉酸・銅・カリウムなどの栄養素が多く含まれる。 フライパンやオーブンで調理する他、バーベキューの網焼きアボカドも人気。 半分にカットしたアボカドに、卵・チーズ・エビといった具材をシンプルなアボカド焼きにトッピングする作り方もある。 焼いたアボカドにレモン果汁や醤油をつけるシンプルな食べ方も美味しい。 アボカドは、加熱すると独特の青臭さが軽減される。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 203kcal | |
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タンパク質 | 1.64g | |
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脂質 | 21.37g | |
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炭水化物 | 5.96g | |
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焼きアボカドのカロリーは82g(1/2個)で203kcalのカロリー。焼きアボカドは100g換算で248kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.26g。脂質が多く21.37g、炭水化物が5.96gでそのうち糖質が2.04g、たんぱく質が1.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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焼きアボカド:82g(1/2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.78μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 3.87mg | |
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ビタミンK | 29.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 1.26mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 58.22μg | |
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パントテン酸 | 1.11mg | |
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ビオチン | 4.08μg | |
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ビタミンC | 8.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 92.5mg | |
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カリウム | 414.56mg | |
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カルシウム | 6.56mg | |
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マグネシウム | 24.04mg | |
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リン | 39.88mg | |
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鉄 | 0.46mg | |
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亜鉛 | 0.52mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.13mg | |
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ヨウ素 | 0.36μg | |
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セレン | 1.06μg | |
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クロム | 0.12μg | |
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モリブデン | 1.52μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 6.6mg | |
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食物繊維 総量 | 3.92g | |
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食塩相当量 | 0.23g | |
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焼きアボカド:82g(1/2個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.85g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.75g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.12g | |
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脂肪酸 総量 | 18.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 10600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3350mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 744mg | |
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焼きアボカド:82g(1/2個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 65.42mg | |
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ロイシン | 110mg | |
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リシン(リジン) | 94.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 59.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 118.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 71.02mg | |
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トリプトファン | 21.74mg | |
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バリン | 85.88mg | |
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ヒスチジン | 40.24mg | |
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アルギニン | 72.94mg | |
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アラニン | 76.86mg | |
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アスパラギン酸 | 168.4mg | |
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グルタミン酸 | 225.6mg | |
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グリシン | 73.98mg | |
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プロリン | 73.9mg | |
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セリン | 95.88mg | |
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アミノ酸合計 | 1440mg | |
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アンモニア | 31.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼きアボカド:1/2個 82gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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