鰯の煮付け:1尾 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 225kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.67g | 15~34g |
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脂質 | 11.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.56g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鰯の煮付けのカロリー | 173kcal 100g 225kcal 130g (1尾) |
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おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 225kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.67g | 15~34g |
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脂質 | 11.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.56g | 75~105g |
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鰯の煮付けのカロリーは130g(1尾)で225kcalのカロリー。鰯の煮付けは100g換算で173kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.24g。たんぱく質が多く16.67g、脂質が11.13g、炭水化物が10.56gでそのうち糖質が10.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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鰯の煮付け:130g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 32.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 8μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.56mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 7.67μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.21μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 14.81μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.07mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 616.34mg | ~1000mg |
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カリウム | 304.64mg | 833mg |
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カルシウム | 59.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.84mg | 91.8mg |
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リン | 202.59mg | 381mg |
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鉄 | 1.61mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.98mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.2mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 22.56μg | 43.8μg |
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セレン | 44.23μg | 8.3μg |
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クロム | 0.3μg | 10μg |
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モリブデン | 4.56μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.07g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.57g | ~2.5g |
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鰯の煮付け:130g(1尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.07g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.24g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.36g | |
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n-3系 多価不飽和 | 2.54g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
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18:1 オレイン酸 | 1280.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 112mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 71.99mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 20.8mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 144mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 65.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 128mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 960mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 42.41mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 208mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 32.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1040mg | |
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鰯の煮付け:130g(1尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 761.31mg | |
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ロイシン | 1329.5mg | |
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リシン(リジン) | 1477.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 629.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1237.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 755mg | |
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トリプトファン | 177.53mg | |
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バリン | 836mg | |
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ヒスチジン | 815.3mg | |
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アルギニン | 900.71mg | |
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アラニン | 997.8mg | |
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アスパラギン酸 | 1590.2mg | |
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グルタミン酸 | 2384.01mg | |
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グリシン | 787.9mg | |
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プロリン | 581mg | |
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セリン | 649.3mg | |
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アミノ酸合計 | 15830mg | |
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アンモニア | 244.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鰯の煮付け:1尾 130gのカロリー「225kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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