マンゴースムージーの栄養(コップ1杯 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.5g | |
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| 脂質 | 5.12g | |
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| 炭水化物 | 15.74g | |
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【PFCバランス】
| マンゴースムージーのカロリー | 61kcal 100g |
|---|---|
| 122kcal 200g (コップ1杯) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
凍らせたマンゴーフルーツにミルクとヨーグルトを加え、ミキサー等で攪拌するレシピで作るマンゴースムージーのカロリーです。
ヨーグルトの酸味を活かしたスムージーの他、冷凍マンゴーのみを使用するレシピや缶詰のマンゴーで作るマンゴースムージーも人気です。
マンゴースムージーは、そのままでも美味しいですが、バナナやベリー類を加えることで風味が豊かになり、異なる栄養も取り入れることができます。また、氷を加えてさらに冷たく仕上げると、夏場に最適な爽やかな飲み物になります。手軽にバリエーションを増やすことで、家庭で楽しむことができるスムージーレシピの幅も広がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.5g | |
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| 脂質 | 5.12g | |
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| 炭水化物 | 15.74g | |
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マンゴースムージーのカロリーは200g(コップ1杯)で122kcal、100g換算では61kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は131.15gです。マンゴースムージー200g(コップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く15.74gでそのうち糖質が15.08g、たんぱく質が5.5g、脂質が5.12gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
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マンゴースムージー:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 78.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.22μg | |
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| ビタミンE | 1.06mg | |
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| ビタミンK | 3.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 0.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 54.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.88mg | |
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| ビオチン | 3.66μg | |
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| ビタミンC | 11.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 67.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 326mg | |
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| カルシウム | 180.5mg | |
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| マグネシウム | 22.6mg | |
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| リン | 151.1mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 24.8μg | |
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| セレン | 4.5μg | |
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| モリブデン | 6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.66g | |
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| 食塩相当量 | 0.16g | |
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マンゴースムージー:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 124.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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マンゴースムージー:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 292mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 524.5mg | |
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| リシン(リジン) | 448mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 192.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 515.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 245mg | |
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| トリプトファン | 75.1mg | |
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| バリン | 354mg | |
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| ヒスチジン | 152.1mg | |
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| アルギニン | 189.5mg | |
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| アラニン | 206.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 435.5mg | |
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| グルタミン酸 | 1109.5mg | |
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| グリシン | 115.4mg | |
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| プロリン | 525mg | |
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| セリン | 308mg | |
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| アミノ酸合計 | 5695mg | |
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| アンモニア | 116.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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マンゴースムージー:コップ1杯 200gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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