柿ジュース:コップ1杯 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 0.74g | |
脂質 | 0.22g | |
炭水化物 | 18.68g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 76kcal | |
タンパク質 | 0.74g | |
脂質 | 0.22g | |
炭水化物 | 18.68g | |
柿ジュースのカロリーは200g(コップ1杯)で76kcalのカロリー。柿ジュースは100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。炭水化物が多く18.68gでそのうち糖質が17.32g、たんぱく質が0.74g、脂質が0.22gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンAの成分が多い。
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柿ジュース:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 81.62μg | |
ビタミンE | 0.32mg | |
ビタミンK | 1.38μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.4mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
葉酸 | 27.32μg | |
パントテン酸 | 0.34mg | |
ビオチン | 1.64μg | |
ビタミンC | 72mg | |
ナトリウム | 1.44mg | |
カリウム | 217.1mg | |
カルシウム | 16mg | |
マグネシウム | 10.88mg | |
リン | 19.58mg | |
鉄 | 0.2mg | |
亜鉛 | 0.14mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.38mg | |
クロム | 0.7μg | |
モリブデン | 0.76μg | |
食物繊維 総量 | 1.36g | |
柿ジュース:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.98mg | |
柿ジュース:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 20.82mg | |
ロイシン | 34.1mg | |
リシン(リジン) | 33.32mg | |
含硫アミノ酸 | 20.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 31.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 23.58mg | |
トリプトファン | 7.32mg | |
バリン | 25.5mg | |
ヒスチジン | 12.2mg | |
アルギニン | 44.08mg | |
アラニン | 34.26mg | |
アスパラギン酸 | 77.84mg | |
グルタミン酸 | 62.46mg | |
グリシン | 23.54mg | |
プロリン | 58.64mg | |
セリン | 32.06mg | |
アミノ酸合計 | 541.4mg | |
アンモニア | 7.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿ジュース:コップ1杯 200gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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