マンゴーソースの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 12kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.08g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 2.95g | |
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【PFCバランス】
| マンゴーソースのカロリー | 78kcal 100g |
|---|---|
| 12kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴーソースは、かき氷やヨーグルト、チーズケーキ、ココナツゼリーなどのスイーツに添えられることが多いですが、肉料理や魚料理のソースに隠し味として加えても美味しく仕上がります。
市販のマンゴーソースもありますが、生のマンゴーはもちろん、缶詰や冷凍のマンゴーを使って自宅でも簡単に作れます。マンゴーとレモン汁などをミキサーにかけて作りますが、すべてをかくはんするのではなく、細かく刻んだ果実を加えることで、マンゴーの食感を楽しめるソースになります。また、果実の彩りが加わることで、見た目も豪華になり、食卓やスイーツの演出にも最適です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 12kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.08g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 2.95g | |
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マンゴーソースのカロリーは15g(大さじ1)で12kcal、100g換算では78kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は102.56gです。マンゴーソース15g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く2.95gでそのうち糖質が2.78g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.02gです。ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多いです。
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マンゴーソース:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.84μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.24mg | |
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| ビタミンK | 0.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 11.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.11μg | |
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| ビタミンC | 3.18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 23.79mg | |
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| カルシウム | 2.09mg | |
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| マグネシウム | 1.69mg | |
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| リン | 1.7mg | |
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| 鉄 | 0.03mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| モリブデン | 0.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.17g | |
|---|---|---|
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マンゴーソース:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.87mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.85mg | |
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マンゴーソース:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 3.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 5.58mg | |
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| リシン(リジン) | 5.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 3.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 5.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 3.28mg | |
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| トリプトファン | 1.23mg | |
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| バリン | 4.11mg | |
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| ヒスチジン | 1.91mg | |
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| アルギニン | 4.51mg | |
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| アラニン | 8.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 8.84mg | |
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| グルタミン酸 | 9.99mg | |
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| グリシン | 3.7mg | |
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| プロリン | 3.79mg | |
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| セリン | 4.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 77.1mg | |
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| アンモニア | 0.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴーソース:大さじ1 15gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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