マンゴージャム:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | |
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タンパク質 | 0.09g | |
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脂質 | 0.01g | |
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炭水化物 | 8.91g | |
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【PFCバランス】

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マンゴージャムのカロリー | 168kcal 100g |
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35kcal 21g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
マンゴージャムは、パンだけでなく、ヨーグルトやアイスクリーム、お菓子に添えても美味しく、豚肉や魚介類との相性も良いため、ソースや煮物に加えることもできます。マンゴージャムを使って料理にアレンジを加えることで、味に深みが増します。
マンゴージャムは、酸味と甘味のバランスが特徴で、料理にコクを与えるだけでなく、彩りも豊かにします。特に、焼き豚にマンゴージャムを添えたり、グリルした魚にかけると、フルーティーなアクセントが加わり、味わいが一層引き立ちます。さらに、炒め物に少量加えることで、酸味が食材の味を引き締め、さっぱりとした風味に仕上がることも特徴です。
マンゴージャムは、スイーツだけでなく、料理のソースとしても広く使われています。特に、マリネソースに加えることで、甘さと酸味のバランスが取れたソースが簡単に作れます。マリネした鶏肉やエビをグリルする際にマンゴージャムを加えると、フルーティーな香りが加わり、見た目にも華やかな一品が完成します。
さらに、マンゴージャムはアジアンテイストの料理にもよく合います。タイ料理やベトナム料理で使用されるソースに少量加えることで、料理全体の風味を引き立てるだけでなく、甘さと辛さのバランスが絶妙になります。
Mango jam
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 57 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | |
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タンパク質 | 0.09g | |
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脂質 | 0.01g | |
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炭水化物 | 8.91g | |
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マンゴージャムのカロリーは21g(大さじ1)で35kcal、100g換算では168kcal。80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。マンゴージャム21g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.91gでそのうち糖質が8.73g、たんぱく質が0.09g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マンゴージャム:大さじ1 21gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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