キウイシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.08g | 15~34g |
脂質 | 0.02g | 13~20g |
炭水化物 | 8.45g | 75~105g |
キウイシロップのカロリー | 221kcal 100g |
---|---|
34kcal 15g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
キウイシロップは、ビタミンCが豊富に含むフルーツのキウイを砂糖漬けにしてつくった酸味を感じる甘味料。 キウイのジャムやソースよりも砂糖を多めに使う甘味が強いキウイシロップは、カクテルやジュースなどのドリンクに割って味わう定番の使い道のほか、ヨーグルトや料理の仕上げに甘酸っぱさをプラスする調味料としても活用できる。 シロップが完成したら、発酵しやすいキウイの果肉と別々の容器に分けて保存するのが長持ちさせるコツ。 る甘味が強いキウイシロップは、カクテルやジュースなどのドリンクに割って味わう定番の使い道のほか、ヨーグルトや料理の仕上げに甘酸っぱさをプラスする調味料としても活用できる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.08g | 15~34g |
脂質 | 0.02g | 13~20g |
炭水化物 | 8.45g | 75~105g |
キウイシロップのカロリーは15g(大さじ1)で34kcalのカロリー。キウイシロップは100g換算で221kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.2g。炭水化物が多く8.45gでそのうち糖質が8.25g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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キウイシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.3μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.1mg | 2.2mg |
ビタミンK | 0.45μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
葉酸 | 2.78μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.11μg | 17μg |
ビタミンC | 5.33mg | 33mg |
ナトリウム | 0.15mg | ~1000mg |
カリウム | 22.65mg | 833mg |
カルシウム | 2.03mg | 221mg |
マグネシウム | 1.05mg | 91.8mg |
リン | 2.25mg | 381mg |
鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
セレン | 0.08μg | 8.3μg |
食物繊維 総量 | 0.2g | 5.7g~ |
キウイシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:1 オレイン酸 | 1.88mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.28mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.08mg | |
キウイシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 3.45mg | |
ロイシン | 4.2mg | |
リシン(リジン) | 3.83mg | |
含硫アミノ酸 | 3.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 4.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 3.45mg | |
トリプトファン | 1.05mg | |
バリン | 3.83mg | |
ヒスチジン | 1.73mg | |
アルギニン | 4.58mg | |
アラニン | 3.3mg | |
アスパラギン酸 | 7.28mg | |
グルタミン酸 | 11.25mg | |
グリシン | 3.83mg | |
プロリン | 3mg | |
セリン | 3.15mg | |
アミノ酸合計 | 66mg | |
アンモニア | 1.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイシロップ:大さじ1 15gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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