キウイシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.08g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.01g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 8.45g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

キウイシロップのカロリー | 220kcal 100g 33kcal 15g (大さじ1) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.08g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.01g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 8.45g | 75~105g |
![]() |
キウイシロップのカロリーは15g(大さじ1)で33kcalのカロリー。キウイシロップは100g換算で220kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.36g。炭水化物が多く8.45gでそのうち糖質が8.26g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
スポンサーリンク
キウイシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.45μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.1mg | 2.2mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.02mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 2.7μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.02mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.11μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 5.18mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.23mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 21.9mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 2.56mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 0.98mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 2.4mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
![]() | ||
セレン | 0.08μg | 8.3μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.19g | 5.7g~ |
![]() |
キウイシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 0.83mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 0.83mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.3mg | |
![]() |
キウイシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.45mg | |
![]() | ||
ロイシン | 4.28mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 3.83mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 3.68mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 4.2mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 3.23mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 1.05mg | |
![]() | ||
バリン | 3.75mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 1.73mg | |
![]() | ||
アルギニン | 4.5mg | |
![]() | ||
アラニン | 3.3mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 7.35mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 11.25mg | |
![]() | ||
グリシン | 3.83mg | |
![]() | ||
プロリン | 3mg | |
![]() | ||
セリン | 2.78mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 65.25mg | |
![]() | ||
アンモニア | 1.5mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
キウイシロップ:大さじ1 15gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク