梨のコンポート:梨1/2個分 163gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 130kcal | |
タンパク質 | 0.41g | |
脂質 | 0.13g | |
炭水化物 | 32.8g | |
梨のコンポートのカロリー | 80kcal 100g |
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130kcal 163g (梨1/2個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 銅 |
梨をシロップやワインで煮こんだもの。ケーキやパイ、タルトなどのスイーツにもアレンジが可能。もちろん、そのまま食べても美味しい。
鍋を使った作り方が一般的であるが、耐熱容器やシリコンスチーマーなどを使ってレンジ調理でも作れる。
甘みの少ない梨や食感の悪い梨も、コンポートにすることで美味しくなる。冷蔵で保存期間は1週間程度であるが、コンポートにすることで、冷凍保存もできるようになる。
梨は毎日食べても問題ないフルーツだが、梨のコンポートにした場合は砂糖を使用して作っているのでカロリーを気にして食べるのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 130kcal | |
タンパク質 | 0.41g | |
脂質 | 0.13g | |
炭水化物 | 32.8g | |
梨のコンポートのカロリーは163g(梨1/2個分)で130kcalのカロリー。梨のコンポートは100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。炭水化物が多く32.8gでそのうち糖質が31.66g、たんぱく質が0.41g、脂質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が多い。
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梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.13mg | |
ビタミンK | 6.37μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.28mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
葉酸 | 8.12μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビオチン | 0.67μg | |
ビタミンC | 5.07mg | |
ナトリウム | 0.68mg | |
カリウム | 190.37mg | |
カルシウム | 4.11mg | |
マグネシウム | 7.63mg | |
リン | 16.06mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.13mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.07mg | |
モリブデン | 0.03μg | |
食物繊維 総量 | 1.14g | |
梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 29.83mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.28mg | |
梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 8.82mg | |
ロイシン | 11.57mg | |
リシン(リジン) | 8.39mg | |
含硫アミノ酸 | 8.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 9.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 10.76mg | |
トリプトファン | 1.84mg | |
バリン | 15.52mg | |
ヒスチジン | 4.04mg | |
アルギニン | 4.68mg | |
アラニン | 14.52mg | |
アスパラギン酸 | 181.5mg | |
グルタミン酸 | 20.33mg | |
グリシン | 6.83mg | |
プロリン | 10.33mg | |
セリン | 14.93mg | |
アミノ酸合計 | 340mg | |
アンモニア | 17.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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梨のコンポート:梨1/2個分 163gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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