梨のコンポートの栄養(梨1/2個分 163g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.41g | |
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| 脂質 | 0.15g | |
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| 炭水化物 | 36.76g | |
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【PFCバランス】
| 梨のコンポートのカロリー | 88kcal 100g |
|---|---|
| 143kcal 163g (梨1/2個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | 銅, ビタミンK |
洋なしをシロップやワインで煮込んで作る梨のコンポートです。ケーキやパイ、タルトなどのスイーツにアレンジすることもできますし、そのままでも美味しく楽しめます。
鍋を使った調理が一般的ですが、耐熱容器やシリコンスチーマーを使ってレンジで手軽に作ることも可能です。甘みの少ない梨や食感が硬い梨でも、コンポートにすることで柔らかくなり、風味豊かに仕上がります。冷蔵保存では1週間程度日持ちしますが、冷凍保存もできるため、作り置きにも便利です。
梨は毎日食べても問題のないフルーツですが、コンポートにする際には砂糖を加えているため、カロリーを意識して食べることがおすすめです。コンポートは見た目も美しく、スイーツのトッピングやヨーグルトとの組み合わせにも向いており、食卓を華やかに演出できます。季節の梨を使えば、香りや食感も楽しめ、家庭で手軽に楽しめるデザートとして人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.41g | |
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| 脂質 | 0.15g | |
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| 炭水化物 | 36.76g | |
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梨のコンポートのカロリーは163g(梨1/2個分)で143kcal、100g換算では88kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は90.91gです。梨のコンポート163g(梨1/2個分)の栄養は、炭水化物が多く36.76gでそのうち糖質が34.35g、たんぱく質が0.41g、脂質が0.15gです。ビタミン・ミネラルでは銅とビタミンKの成分が多いです。
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梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.37mg | |
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| ビタミンK | 5.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 5.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.11mg | |
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| ビオチン | 0.41μg | |
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| ビタミンC | 5.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.68mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 190.37mg | |
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| カルシウム | 7.94mg | |
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| マグネシウム | 6.36mg | |
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| リン | 18.61mg | |
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| 鉄 | 0.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| モリブデン | 1.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.41g | |
|---|---|---|
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梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 84.65mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.56mg | |
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梨のコンポート:163g(梨1/2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 11.88mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 20.64mg | |
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| リシン(リジン) | 18.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 4.37mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 14.33mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 11.9mg | |
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| トリプトファン | 2.22mg | |
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| バリン | 18.06mg | |
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| ヒスチジン | 2.27mg | |
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| アルギニン | 10.79mg | |
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| アラニン | 15.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 115.19mg | |
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| グルタミン酸 | 33.07mg | |
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| グリシン | 14.25mg | |
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| プロリン | 23.73mg | |
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| セリン | 17.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 327.26mg | |
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| アンモニア | 0.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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梨のコンポート:梨1/2個分 163gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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