梨ジュース:コップ1杯 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 96kcal | |
タンパク質 | 0.32g | |
脂質 | 0.1g | |
炭水化物 | 26.24g | |
梨ジュースのカロリー | 48kcal 100g |
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96kcal 200g (コップ1杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 銅 |
梨ジュースは市販されていますが、自分で作ることもできます。作り方は、梨を水や氷とともにジューサーやミキサーに入れるだけなので簡単です。ただし、甘みや酸味が足りない場合には、他のフルーツやハチミツ、レモン汁を加えると美味しくなります。相性の良い果物には、リンゴやバナナが挙げられます。
ジューサーを使った場合、絞りかすを取り除くことができるため、舌触りの良い美味しいジュースになりますが、その分摂取できる栄養素は少なくなります。梨の栄養素を効果的に摂取するには、ミキサーがおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 96kcal | |
タンパク質 | 0.32g | |
脂質 | 0.1g | |
炭水化物 | 26.24g | |
梨ジュースのカロリーは200g(コップ1杯)で96kcalのカロリー。梨ジュースは100g換算で48kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は166.67g。炭水化物が多く26.24gでそのうち糖質が25.3g、たんぱく質が0.32g、脂質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が多い。
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梨ジュース:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 5.2μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.2mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
葉酸 | 6.24μg | |
パントテン酸 | 0.14mg | |
ビオチン | 0.54μg | |
ビタミンC | 3.12mg | |
ナトリウム | 0.14mg | |
カリウム | 145.76mg | |
カルシウム | 2.22mg | |
マグネシウム | 5.2mg | |
リン | 11.42mg | |
亜鉛 | 0.1mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.04mg | |
食物繊維 総量 | 0.94g | |
梨ジュース:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 23.9mg | |
梨ジュース:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 7.06mg | |
ロイシン | 9.24mg | |
リシン(リジン) | 6.64mg | |
含硫アミノ酸 | 6.86mg | |
芳香族アミノ酸 | 7.28mg | |
トレオニン(スレオニン) | 8.62mg | |
トリプトファン | 1.46mg | |
バリン | 12.46mg | |
ヒスチジン | 3.22mg | |
アルギニン | 3.64mg | |
アラニン | 11.42mg | |
アスパラギン酸 | 145.46mg | |
グルタミン酸 | 15.58mg | |
グリシン | 5.4mg | |
プロリン | 7.8mg | |
セリン | 11.42mg | |
アミノ酸合計 | 270.14mg | |
アンモニア | 13.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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梨ジュース:コップ1杯 200gのカロリー「96kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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