柿ジャムの栄養(大さじ1 21g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.08g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.04g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 4.96g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 柿ジャムのカロリー | 93kcal 100g |
|---|---|
| 20kcal 21g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
柿を使ったジャムのことです。柿の産地和歌山などの柿を使ったジャムは、通販などでも購入できます。
柿ジャムは自分で作ることもできますが、「渋戻り」に注意する必要があります。渋戻りとは、渋抜きした柿を加熱することによって再び渋みが出てしまうことであり、そのまま食べて甘い柿を使っても渋いジャムになってしまうことがあるため、注意が必要です。
柿ジャムは電子レンジを利用しても作ることができ、簡単に作れるため、熟れすぎてしまった柿を使ったレシピとしてもおすすめです。完熟した柿を使う場合には、砂糖を加えなくても甘みが強いこともあるため、味を見ながら砂糖を加えると良いです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 20kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.08g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.04g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 4.96g | |
![]() | ||
柿ジャムのカロリーは21g(大さじ1)で20kcal、100g換算では93kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.02gです。柿ジャム21g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く4.96gでそのうち糖質が4.67g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.04gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多いです。
スポンサーリンク
柿ジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.45μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 0.37μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.06mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.01mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 3.43μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.37μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 13.18mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.22mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 31.92mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 1.72mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 1.15mg | |
![]() | ||
| リン | 2.63mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.02mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.01mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.09mg | |
![]() | ||
| クロム | 0.18μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 0.19μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.29g | |
|---|---|---|
![]() | ||
柿ジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.02g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.86mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.11mg | |
![]() | ||
柿ジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 3.16mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 4.84mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 4.29mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 2.98mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 4.49mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 3.72mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 1.26mg | |
![]() | ||
| バリン | 3.55mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1.57mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 3.18mg | |
![]() | ||
| アラニン | 3.43mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 7.34mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 7.83mg | |
![]() | ||
| グリシン | 3.36mg | |
![]() | ||
| プロリン | 3.5mg | |
![]() | ||
| セリン | 3.34mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 60.92mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 1.72mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 柿ジャム大さじ一杯 |
|---|

| 概要 | お皿に入れた柿ジャム大さじ一杯 |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 20kcal |
スポンサーリンク
柿ジャム:大さじ1 21gのカロリー「20kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク