カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

柿バター (かきバター)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

柿バターのカロリー 327kcal 100g
108kcal 33g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, ビタミンA
柿バターのカロリーは、一食分あたり108kcal。
データの数値は、砂糖とレモン汁で甘く煮つめた柿のジャムと有塩バターを混ぜ合わせてつくるレシピの柿バターのカロリー。
柿バターをパンに塗って焼く「柿バタートースト」は、バターを塗ったパンに食べやすい大きさに切った柿とチーズをのせて焼く「柿トースト」と同じように、柿の甘みとバターの塩気のバランスが絶妙で人気の高い柿バターレシピのひとつ。
熟し過ぎた柿の皮をむいて電子レンジで加熱してからバターを加えると、簡単に美味しい柿バターにアレンジできる。より甘い柿バターが好みなら、砂糖をプラスするとよい。
パンケーキやクラッカーに塗る、おつまみとしてレーズンバターのように冷やし固めてから食べるなどの柿バターの食べ方がある。洋酒やシナモンを入れて作る、大人向けの柿バターレシピも人気。

g108kcal

追加せずトップへ

柿バター

柿バター

Persimmon butter

柿バターの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分53 (%)

柿バターに使われる材料のカロリーと重量

柿ジャム 柿ジャム 21 g 19 kcal
バター バター 12 g 89 kcal

柿バター:1食分 33gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー108kcal536~751kcal
タンパク質 0.14g (0.56kcal) 15~34g
脂質 9.76g (87.84kcal) 13~20g
炭水化物 4.98g (19.92kcal) 75~105g

【PFCバランス】

柿バターのカロリーは33g(1食分)で108kcalのカロリー。柿バターは100g換算で327kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.46g。脂質が多く9.76g、炭水化物が4.98g、たんぱく質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンAの成分が高い。糖質の量は4.69g。

柿バター:33g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA67.65μg221μgRE
ビタミンD0.07μg1.8μg
ビタミンE0.2mg2.2mg
ビタミンK2.04μg17μg
ビタミンB10.01mg0.32mg
ナイアシン0.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.01mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸3.42μg80μg
パントテン酸0.06mg1.5mg
ビオチン0.42μg17μg
ビタミンC13.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 90.21mg ~1000mg
カリウム 35.28mg 833mg
カルシウム 3.52mg 221mg
マグネシウム 1.39mg 91.8mg
リン 4.43mg 381mg
0.05mg 3.49mg
亜鉛 0.03mg 3mg
0.01mg 0.24mg
マンガン 0.09mg 1.17mg
ヨウ素 0.24μg 43.8μg
クロム 0.3μg 10μg
モリブデン 0.54μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.29g 5.7g~
食塩相当量0.23g ~2.5g

柿バター:33g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.05g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.17g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.27g 3g~8.3g
脂肪酸 総量8.49g
n-3系 多価不飽和0.03g
n-6系 多価不飽和0.22g
18:1 オレイン酸1925.73mg
18:2 n-6 リノール酸204.86mg
18:3 n-3 α-リノレン酸37.72mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.2mg

柿バター:33g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2.94mg
ロイシン4.6mg
リシン(リジン)4.05mg
含硫アミノ酸2.76mg
芳香族アミノ酸4.23mg
トレオニン(スレオニン)3.31mg
トリプトファン1.2mg
バリン3.31mg
ヒスチジン1.47mg
アルギニン2.94mg
アラニン3.31mg
アスパラギン酸6.26mg
グルタミン酸7.36mg
グリシン3.13mg
プロリン3.31mg
セリン2.58mg
アミノ酸合計57.04mg
アンモニア1.55mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

柿バター:1食分 33gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング41分
  • ジョギング25分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ49分
  • 階段上り14分
  • 掃除機35分
  • お風呂掃除32分
  • 水中ウォーキング31分
  • 水泳16分
  • エアロビクス19分
  • 山を登る20分

柿バターを追加してカロリー計算機へ移動する

g108kcal

追加せずトップへ

柿バターのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価した柿バターの評価

まだユーザの口コミはありません。

Twitterアカウントを利用してこの食品の栄養バランスや食材としての評価をクチコミすることができます。

カロリーのおすすめコンテンツ