レモンシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 31kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.03g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.09g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レモンシロップのカロリー | 207kcal 100g 31kcal 15g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 31kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.03g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.09g | 75~105g |
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レモンシロップのカロリーは15g(大さじ1)で31kcalのカロリー。レモンシロップは100g換算で207kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.65g。炭水化物が多く8.09gでそのうち糖質が8.09g、たんぱく質が0.03g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多い。
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レモンシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.08μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.01mg | 2.2mg |
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ナイアシン | 0.01mg | 3.48mgNE |
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葉酸 | 1.43μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 3.75mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 7.65mg | 833mg |
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カルシウム | 0.61mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.6mg | 91.8mg |
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リン | 0.68mg | 381mg |
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鉄 | 0.01mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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レモンシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
18:1 オレイン酸 | 0.38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.83mg | |
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レモンシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンシロップ:大さじ1 15gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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