ぶどうシロップ:大さじ1 15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 0.03g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 8.63g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 34kcal | |
タンパク質 | 0.03g | |
脂質 | 0.01g | |
炭水化物 | 8.63g | |
ぶどうシロップのカロリーは15g(大さじ1)で34kcalのカロリー。ぶどうシロップは100g換算で225kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.56g。炭水化物が多く8.63gでそのうち糖質が8.59g、たんぱく質が0.03g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多い。
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ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.15μg | |
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 0.3μg | |
パントテン酸 | 0.01mg | |
ビオチン | 0.06μg | |
ビタミンC | 0.15mg | |
ナトリウム | 0.15mg | |
カリウム | 9.9mg | |
カルシウム | 0.53mg | |
マグネシウム | 0.45mg | |
リン | 1.13mg | |
鉄 | 0.01mg | |
亜鉛 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.01mg | |
食物繊維 総量 | 0.04g | |
ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 総量 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 0.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.23mg | |
ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 0.48mg | |
ロイシン | 0.83mg | |
リシン(リジン) | 0.83mg | |
含硫アミノ酸 | 0.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 0.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 0.83mg | |
トリプトファン | 0.17mg | |
バリン | 0.7mg | |
ヒスチジン | 0.59mg | |
アルギニン | 2.85mg | |
アラニン | 3mg | |
アスパラギン酸 | 0.98mg | |
グルタミン酸 | 3.15mg | |
グリシン | 0.62mg | |
プロリン | 2.25mg | |
セリン | 0.83mg | |
アミノ酸合計 | 19.5mg | |
アンモニア | 0.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ぶどうシロップ:大さじ1 15gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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