ぶどうシロップの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 34kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.03g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.63g | |
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【PFCバランス】
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 34kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.03g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.63g | |
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ぶどうシロップのカロリーは15g(大さじ1)で34kcal、100g換算では225kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.56gです。ぶどうシロップ15g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.63gでそのうち糖質が8.59g、たんぱく質が0.03g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多いです。
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ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.15μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.01mg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 0.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.06μg | |
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| ビタミンC | 0.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 9.9mg | |
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| カルシウム | 0.53mg | |
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| マグネシウム | 0.45mg | |
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| リン | 1.13mg | |
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| 鉄 | 0.01mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.04g | |
|---|---|---|
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ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.23mg | |
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ぶどうシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.48mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 0.83mg | |
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| リシン(リジン) | 0.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 0.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 0.83mg | |
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| トリプトファン | 0.17mg | |
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| バリン | 0.7mg | |
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| ヒスチジン | 0.59mg | |
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| アルギニン | 2.85mg | |
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| アラニン | 3mg | |
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| アスパラギン酸 | 0.98mg | |
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| グルタミン酸 | 3.15mg | |
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| グリシン | 0.62mg | |
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| プロリン | 2.25mg | |
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| セリン | 0.83mg | |
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| アミノ酸合計 | 19.5mg | |
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| アンモニア | 0.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ぶどうシロップ:大さじ1 15gのカロリー「34kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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