いちじくジャム:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.08g (0.32kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.01g (0.09kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 8.84g (35.36kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

いちじくジャムのカロリー | 157kcal 100g 33kcal 21g (大さじ1) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 0.08g (0.32kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.01g (0.09kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 8.84g (35.36kcal) | 75~105g |
![]() |
いちじくジャムのカロリーは21g(大さじ1)で33kcalのカロリー。いちじくジャムは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く8.84g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が高い。糖質の量は8.58g。
いちじくジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.14μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.03mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 3.1μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.06μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 0.43mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.36mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 23.9mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 3.68mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 1.95mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 2.24mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.04mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.03mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
![]() | ||
モリブデン | 0.55μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.26g | 5.7g~ |
![]() |
いちじくジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
18:1 オレイン酸 | 0.02mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 0.06mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.03mg | |
![]() |
いちじくジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2.35mg | |
![]() | ||
ロイシン | 3.73mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 3.31mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 2.07mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 3.04mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 2.48mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 0.77mg | |
![]() | ||
バリン | 3.31mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 1.27mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1.93mg | |
![]() | ||
アラニン | 4.69mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 20.7mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 7.59mg | |
![]() | ||
グリシン | 2.76mg | |
![]() | ||
プロリン | 4.97mg | |
![]() | ||
セリン | 3.73mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 67.62mg | |
![]() | ||
アンモニア | 3.04mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
いちじくジャム:大さじ1 21gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間