りんごシロップの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.01g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 8.61g | |
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【PFCバランス】
| りんごシロップのカロリー | 222kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | 銅, カリウム |
砂糖と新鮮なりんごで作るトロっとしたりんごシロップは、甘酸っぱい甘味料です。
皮付きのりんごの汚れやワックスを流水で洗ったら水気を残さないようにしっかり拭き取り、6~8等分に切って芯を取り除き、5mm前後の厚さのイチョウ切りにしたら砂糖と一緒に容器に入れておきます。
日に何度か容器を動かして砂糖とりんごを絡めると、数日でりんごから水分がしみ出してきてシロップが完成します。できあがったりんごシロップとりんごの果肉は分けて冷蔵保存します。りんごシロップはスイーツにかけたり、水や炭酸水で割って飲むとおいしいです。りんごと相性の良い生姜やシナモンを加えるレシピもあります。
たっぷりの砂糖に漬かって甘さが増して半透明になったりんごの果肉は、スイーツの材料や料理のソースに使用できます。りんごは生の状態であれば比較的カロリーは低めのフルーツですが、シロップ漬けにしたりんごは糖質もエネルギー量も高くなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.01g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 8.61g | |
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りんごシロップのカロリーは15g(大さじ1)で33kcal、100g換算では222kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.04gです。りんごシロップ15g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.61gでそのうち糖質が8.5g、脂質が0.02g、たんぱく質が0.01gです。ビタミン・ミネラルでは銅とカリウムの成分が多いです。
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りんごシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.01mg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 0.15μg | |
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| パントテン酸 | 0mg | |
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| ビオチン | 0.05μg | |
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| ビタミンC | 0.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 9.15mg | |
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| カルシウム | 0.3mg | |
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| マグネシウム | 0.23mg | |
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| リン | 0.9mg | |
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| 鉄 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.11g | |
|---|---|---|
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りんごシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2.18mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.15mg | |
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りんごシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.29mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 0.43mg | |
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| リシン(リジン) | 0.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 0.33mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 0.29mg | |
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| トリプトファン | 0.07mg | |
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| バリン | 0.32mg | |
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| ヒスチジン | 0.16mg | |
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| アルギニン | 0.2mg | |
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| アラニン | 0.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 3.53mg | |
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| グルタミン酸 | 0.9mg | |
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| グリシン | 0.28mg | |
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| プロリン | 0.27mg | |
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| セリン | 0.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 8.25mg | |
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| アンモニア | 0.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごシロップ:大さじ1 15gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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