桃のケーキの栄養(1個 127.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 308kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.45g | |
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| 脂質 | 20.37g | |
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| 炭水化物 | 28.46g | |
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【PFCバランス】
| 桃のケーキのカロリー | 241kcal 100g |
|---|---|
| 308kcal 127.8g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
桃のケーキは、スポンジケーキにホイップクリームを塗ったり挟んだりし、生の桃やシロップで煮た桃のコンポートを組み合わせた洋菓子です。桃のやわらかな甘みとクリームのコクが調和し、季節感を感じられるスイーツとして人気があります。
白桃や黄桃を花びらのように飾ったピーチショートケーキは見た目にも華やかで、春から夏にかけて多くの菓子店で販売されます。生クリームを使用するタイプのほか、クリームチーズをベースにしたレシピもあり、ほどよい酸味が加わることで風味に深みが生まれます。また、タルト生地やパイ生地を使った桃のケーキもあり、食感の違いを楽しめます。
桃のケーキは甘くさわやかな味わいですが、使用するホイップクリームやバターにより脂質やカロリーが高くなります。エネルギーを抑えたい場合は、クリームの量を控えめにする、脂肪分の少ない乳製品を使用する、スポンジの砂糖量を減らすなど、調理法を工夫すると良いでしょう。特に桃の自然な甘みを活かすことで、砂糖を減らしても十分に満足できる味に仕上がります。
手作りの場合は、完熟した桃を使うと香りが引き立ち、缶詰やコンポートを使う場合は水分をしっかり切ることが美しい仕上がりのポイントです。見た目と味のバランスを意識して作ることで、華やかで季節感のある桃のケーキを楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 308kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.45g | |
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| 脂質 | 20.37g | |
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| 炭水化物 | 28.46g | |
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桃のケーキのカロリーは127.8g(1個)で308kcal、100g換算では241kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.2gです。桃のケーキ127.8g(1個)の栄養は、炭水化物が多く28.46gでそのうち糖質が27.9g、脂質が20.37g、たんぱく質が4.45gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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桃のケーキ:127.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 179.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.05μg | |
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| ビタミンE | 1.1mg | |
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| ビタミンK | 12.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 0.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 13.88μg | |
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| パントテン酸 | 0.42mg | |
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| ビオチン | 6.1μg | |
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| ビタミンC | 3.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 42.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 125.42mg | |
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| カルシウム | 38.25mg | |
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| マグネシウム | 7.51mg | |
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| リン | 69.46mg | |
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| 鉄 | 0.46mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 10.66μg | |
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| セレン | 6.62μg | |
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| クロム | 0.58μg | |
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| モリブデン | 7.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 125mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.56g | |
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| 食塩相当量 | 0.13g | |
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桃のケーキ:127.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 877.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1529.84mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 233.34mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.95mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.36mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.89mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.93mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.65mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.35mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.95mg | |
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桃のケーキ:127.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 218.32mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 381.75mg | |
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| リシン(リジン) | 295.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 224.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 435.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 209.78mg | |
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| トリプトファン | 63.2mg | |
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| バリン | 267.51mg | |
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| ヒスチジン | 118.16mg | |
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| アルギニン | 249.35mg | |
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| アラニン | 218.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 458.9mg | |
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| グルタミン酸 | 807.21mg | |
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| グリシン | 144.96mg | |
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| プロリン | 277.13mg | |
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| セリン | 320.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 4660.37mg | |
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| アンモニア | 101.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のケーキ:1個 127.8gのカロリー「308kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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