キウイジャム:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.14g | 15~34g |
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脂質 | 0.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.73g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キウイジャムのカロリー | 157kcal 100g 33kcal 21g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.14g | 15~34g |
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脂質 | 0.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.73g | 75~105g |
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キウイジャムのカロリーは21g(大さじ1)で33kcalのカロリー。キウイジャムは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く8.73gでそのうち糖質が8.38g、たんぱく質が0.14g、脂質が0.01gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと銅の成分が多い。
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キウイジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.83μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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葉酸 | 5.03μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.19μg | 17μg |
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ビタミンC | 9.67mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.36mg | ~1000mg |
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カリウム | 40.46mg | 833mg |
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カルシウム | 4.64mg | 221mg |
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マグネシウム | 1.81mg | 91.8mg |
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リン | 4.45mg | 381mg |
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鉄 | 0.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.01mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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セレン | 0.14μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.35g | 5.7g~ |
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キウイジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.54mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1.58mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.1mg | |
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キウイジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 6.35mg | |
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ロイシン | 7.87mg | |
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リシン(リジン) | 7.04mg | |
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含硫アミノ酸 | 6.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 7.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 5.93mg | |
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トリプトファン | 1.93mg | |
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バリン | 6.9mg | |
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ヒスチジン | 3.17mg | |
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アルギニン | 8.28mg | |
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アラニン | 6.07mg | |
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アスパラギン酸 | 13.52mg | |
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グルタミン酸 | 20.7mg | |
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グリシン | 7.04mg | |
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プロリン | 5.52mg | |
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セリン | 5.11mg | |
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アミノ酸合計 | 120.06mg | |
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アンモニア | 2.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイジャム:大さじ1 21gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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