いちじくジャムの栄養(大さじ1 21g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.08g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.85g | |
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【PFCバランス】
| いちじくジャムのカロリー | 166kcal 100g |
|---|---|
| 35kcal 21g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 葉酸 |
いちじくジャムは、まろやかな無花果の甘みとツブツブ食感が特徴です。 いちじくの皮は剥いてしまうのが一般的なイチジクジャムのレシピですが、皮ごと砂糖で煮つめる作り方もあります。 餡子を使った和菓子やタルトやケーキなどの洋スイーツ、鶏・牛・豚などの肉料理との相性も良いので、いちじくジャムは幅広いレシピで活用できます。 イチジクのジャムをパンに塗って食べる場合は、クリームチーズや加熱すると溶けるタイプのチーズやバターやハムなど、塩気を感じる具材に合わせると相互の美味しさが引き立ちます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.08g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.85g | |
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いちじくジャムのカロリーは21g(大さじ1)で35kcal、100g換算では166kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.19gです。いちじくジャム21g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.85gでそのうち糖質が8.59g、たんぱく質が0.08g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと葉酸の成分が多いです。
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いちじくジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.14μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.05mg | |
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| ビタミンK | 0.41μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 3.09μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.06μg | |
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| ビタミンC | 0.43mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.35mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 23.9mg | |
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| カルシウム | 3.68mg | |
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| マグネシウム | 1.96mg | |
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| リン | 2.23mg | |
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| 鉄 | 0.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.03mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| モリブデン | 0.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.26g | |
|---|---|---|
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いちじくジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.03mg | |
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いちじくジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 2.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3.61mg | |
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| リシン(リジン) | 3.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.95mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2.64mg | |
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| トリプトファン | 0.75mg | |
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| バリン | 3.2mg | |
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| ヒスチジン | 1.22mg | |
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| アルギニン | 1.96mg | |
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| アラニン | 4.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 19.68mg | |
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| グルタミン酸 | 7.32mg | |
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| グリシン | 2.65mg | |
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| プロリン | 4.79mg | |
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| セリン | 4.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 67.26mg | |
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| アンモニア | 2.97mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いちじくジャム:大さじ1 21gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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