レモンジャム:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 31kcal | |
タンパク質 | 0.06g | |
脂質 | 0.03g | |
炭水化物 | 8.15g | |
レモンジャムのカロリー | 146kcal 100g |
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31kcal 21g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
レモンジャムは柑橘類のなかでも酸味が強いレモンを砂糖で煮詰めてつくる、酸っぱくて少し苦味を感じるジャム。
グレープフルーツジャムやマーマレードと同様に、レモンの種と薄皮を取りのぞいて、皮と果肉と果汁と内側をおおっている白い綿をつかう。苦味を減らしたい場合は、綿を茹でてから冷水に浸ける作業を数回繰り返すとよい。
レモンジャムは低カロリー食材のレモンを使いサッパリ味だが、砂糖を大量に入れると日持ちはしても高カロリーになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 31kcal | |
タンパク質 | 0.06g | |
脂質 | 0.03g | |
炭水化物 | 8.15g | |
レモンジャムのカロリーは21g(大さじ1)で31kcalのカロリー。レモンジャムは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く8.15gでそのうち糖質が8.15g、たんぱく質が0.06g、脂質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多い。
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レモンジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.14μg | |
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 2.66μg | |
パントテン酸 | 0.03mg | |
ビオチン | 0.05μg | |
ビタミンC | 7mg | |
ナトリウム | 0.35mg | |
カリウム | 14.14mg | |
カルシウム | 1.05mg | |
マグネシウム | 1.12mg | |
リン | 1.26mg | |
鉄 | 0.01mg | |
亜鉛 | 0.01mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0mg | |
モリブデン | 0.14μg | |
レモンジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 総量 | 0.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.54mg | |
レモンジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 0.81mg | |
ロイシン | 1.26mg | |
リシン(リジン) | 1.34mg | |
含硫アミノ酸 | 0.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 1.68mg | |
トレオニン(スレオニン) | 0.95mg | |
トリプトファン | 0.28mg | |
バリン | 1.19mg | |
ヒスチジン | 0.5mg | |
アルギニン | 1.19mg | |
アラニン | 2.8mg | |
アスパラギン酸 | 16.8mg | |
グルタミン酸 | 6.72mg | |
グリシン | 1.16mg | |
プロリン | 4.34mg | |
セリン | 5.04mg | |
アミノ酸合計 | 47.6mg | |
アンモニア | 3.22mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンジャム:大さじ1 21gのカロリー「31kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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