ハニーバター:1人前 13gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 50kcal | |
タンパク質 | 0.21g | |
脂質 | 4.73g | |
炭水化物 | 2.11g | |
ハニーバターのカロリー | 385kcal 100g |
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50kcal 13g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
生クリームに塩と蜂蜜を加えて作る、まろやかな甘さと蜂蜜の香りが特徴のハニーバターです。 有塩バターとハチミツを混ぜるだけでもハニーバターは簡単に作れますが、生クリームから作る自家製はちみつバターレシピの方が若干カロリーオフできます。
塩とクリームをハンドミキサーで攪拌すると出てくる水分を取り除き、マーガリンくらいの硬さに泡立ててから蜂蜜を加えるのがハニーバターの作り方です。 ハニーバターは冷やし固めたバターのようにガチガチの状態ではなく、トーストに塗りやすい柔らかいペースト状に仕上がります。 パンを焼く前、焼いた後、どちらのタイミングで塗っても美味しいですが、メープルバターのようにトーストする前にハニーバターを塗るとパンに蜂蜜とバターの旨味がジュワっと浸み込みます。 ハニーバターは、チキンのハニーマスタード焼きなど肉料理とも相性が良いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 50kcal | |
タンパク質 | 0.21g | |
脂質 | 4.73g | |
炭水化物 | 2.11g | |
ハニーバターのカロリーは13g(1人前)で50kcalのカロリー。ハニーバターは100g換算で385kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.78g。脂質が多く4.73g、炭水化物が2.11gでそのうち糖質が2.11g、たんぱく質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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ハニーバター:13g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 17.6μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.04mg | |
ビタミンK | 1.54μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 0.12μg | |
パントテン酸 | 0.02mg | |
ビオチン | 0.14μg | |
ナトリウム | 121.76mg | |
カリウム | 9.77mg | |
カルシウム | 5.52mg | |
マグネシウム | 0.64mg | |
リン | 9.32mg | |
鉄 | 0.01mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 0.88μg | |
セレン | 0.22μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 1.54μg | |
コレステロール | 7.04mg | |
食塩相当量 | 0.31g | |
ハニーバター:13g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | |
脂肪酸 総量 | 4.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
18:1 オレイン酸 | 913mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 110mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.21mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.62mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.88mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.82mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.65mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.53mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
ハニーバター:13g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 9.92mg | |
ロイシン | 18.86mg | |
リシン(リジン) | 15.53mg | |
含硫アミノ酸 | 7.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 19.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 10.07mg | |
トリプトファン | 2.48mg | |
バリン | 12.24mg | |
ヒスチジン | 5.63mg | |
アルギニン | 7.78mg | |
アラニン | 7.03mg | |
アスパラギン酸 | 16.92mg | |
グルタミン酸 | 37.69mg | |
グリシン | 4.84mg | |
プロリン | 17.93mg | |
セリン | 13.3mg | |
アミノ酸合計 | 201.57mg | |
アンモニア | 3.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ハニーバター:1人前 13gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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