ホイップバター:1人前 13gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 72kcal | |
タンパク質 | 0.16g | |
脂質 | 8.06g | |
炭水化物 | 0.44g | |
ホイップバターのカロリー | 552kcal 100g |
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72kcal 13g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
材料に生クリームとバターを使うホイップバターはカロリーが高い。
空気を含み、バターやホイップクリームよりもふんわり口あたりが軽いホイップバターは高カロリーだが、同量(13g)のバターよりカロリーは低い。
ホイップバターは室温に戻して泡立てた生クリームにバターを加えたもので、軽い食感と控えめな甘さが特徴の美味しい人気スプレッド。
焼きたてのトーストに塗る、ワッフルやホットケーキなどのスイーツのトッピングにホイップバターは適している。出来上がったホイップバターに、メープルシロップや蜂蜜を加えるバターレシピもある。
ハンドブレンダーを使えば、短時間で簡単にホイップバターは完成する。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 72kcal | |
タンパク質 | 0.16g | |
脂質 | 8.06g | |
炭水化物 | 0.44g | |
ホイップバターのカロリーは13g(1人前)で72kcalのカロリー。ホイップバターは100g換算で552kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は14.49g。脂質が多く8.06g、炭水化物が0.44gでそのうち糖質が0.44g、たんぱく質が0.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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ホイップバター:13g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.2μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.12mg | |
ビタミンK | 2.02μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
パントテン酸 | 0.01mg | |
ビオチン | 0.1μg | |
ナトリウム | 51.55mg | |
カリウム | 6.76mg | |
カルシウム | 4.16mg | |
マグネシウム | 0.46mg | |
リン | 6.44mg | |
鉄 | 0.01mg | |
亜鉛 | 0.02mg | |
銅 | 0mg | |
ヨウ素 | 0.65μg | |
セレン | 0.13μg | |
クロム | 0.13μg | |
モリブデン | 1.11μg | |
コレステロール | 17.81mg | |
食塩相当量 | 0.13g | |
ホイップバター:13g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | |
脂肪酸 総量 | 7.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
18:1 オレイン酸 | 539.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 175.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.72mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.93mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.18mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.65mg | |
ホイップバター:13g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 7.61mg | |
ロイシン | 14.63mg | |
リシン(リジン) | 11.96mg | |
含硫アミノ酸 | 5.53mg | |
芳香族アミノ酸 | 14.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 7.74mg | |
トリプトファン | 1.84mg | |
バリン | 9.49mg | |
ヒスチジン | 4.42mg | |
アルギニン | 5.92mg | |
アラニン | 5.27mg | |
アスパラギン酸 | 12.48mg | |
グルタミン酸 | 29.25mg | |
グリシン | 3.58mg | |
プロリン | 13.33mg | |
セリン | 10.21mg | |
アミノ酸合計 | 154.7mg | |
アンモニア | 3.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ホイップバター:1人前 13gのカロリー「72kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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