ホイップバターの栄養(1人前 13g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 72kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.16g | |
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| 脂質 | 8.06g | |
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| 炭水化物 | 0.44g | |
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【PFCバランス】
| ホイップバターのカロリー | 552kcal 100g |
|---|---|
| 72kcal 13g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
ホイップバターは、生クリームとバターを材料にして作られるスプレッドで、カロリーは高めですが、同量のバターよりは低めです。空気を含ませることでふんわりとした口あたりになり、通常のバターやホイップクリームよりも軽やかな食感を楽しめます。 作り方は、室温に戻して柔らかくした生クリームを泡立て、そこにバターを加えて混ぜ合わせるのが基本です。軽い食感と控えめな甘さが特徴で、パンやスイーツによく合う人気のスプレッドとなっています。家庭で簡単に作れる点も魅力で、ハンドブレンダーを使用すれば短時間でなめらかに仕上がります。 ホイップバターは、焼きたてのトーストに塗ると、バターのコクとふんわりとした食感が広がり、朝食をより楽しめます。また、ワッフルやホットケーキなどのスイーツにトッピングすると、見た目も華やかになり食べ応えもアップします。さらに、出来上がったホイップバターにメープルシロップや蜂蜜を加えるアレンジレシピもあり、甘みや風味を自分好みに変えることができます。 市販品もありますが、手作りならば砂糖を加えて甘さを強調したり、少量の塩を加えて味に変化をつけたりと幅広いアレンジが可能です。用途に合わせて調整できるため、家庭でも重宝されるスプレッドです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 72kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.16g | |
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| 脂質 | 8.06g | |
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| 炭水化物 | 0.44g | |
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ホイップバターのカロリーは13g(1人前)で72kcal、100g換算では552kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は14.49gです。ホイップバター13g(1人前)の栄養は、脂質が多く8.06g、炭水化物が0.44gでそのうち糖質が0.44g、たんぱく質が0.16gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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ホイップバター:13g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 44.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.12mg | |
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| ビタミンK | 2.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| パントテン酸 | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 51.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 6.76mg | |
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| カルシウム | 4.16mg | |
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| マグネシウム | 0.46mg | |
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| リン | 6.44mg | |
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| 鉄 | 0.01mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.65μg | |
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| セレン | 0.13μg | |
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| クロム | 0.13μg | |
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| モリブデン | 1.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 17.81mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.13g | |
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ホイップバター:13g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.99g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.81g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 539.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 175.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.72mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.93mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.52mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.18mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.98mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.65mg | |
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ホイップバター:13g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 7.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 14.63mg | |
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| リシン(リジン) | 11.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 5.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 14.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 7.74mg | |
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| トリプトファン | 1.84mg | |
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| バリン | 9.49mg | |
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| ヒスチジン | 4.42mg | |
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| アルギニン | 5.92mg | |
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| アラニン | 5.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 12.48mg | |
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| グルタミン酸 | 29.25mg | |
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| グリシン | 3.58mg | |
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| プロリン | 13.33mg | |
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| セリン | 10.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 154.7mg | |
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| アンモニア | 3.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ホイップバター:1人前 13gのカロリー「72kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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