ブルーチーズドレッシングの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 55kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.46g | |
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| 脂質 | 5.5g | |
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| 炭水化物 | 0.63g | |
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【PFCバランス】
| ブルーチーズドレッシングのカロリー | 368kcal 100g |
|---|---|
| 55kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ブルーチーズドレッシングは、アオカビで熟成させた独特の香りを放つブルーチーズと酸味のきいたサワークリームやマヨネーズなどを混ぜ合わせて作るクリーミーで濃厚な調味料です。 ブルーチーズ特有の癖のある香りを活かしたドレッシングは好き嫌いがハッキリ分かれますが、イタリアのゴルゴンゾーラ、フランスのロックフォール、イングランドのスティルトンなどの他にも、ドレッシングに使用するブルーチーズの種類は熟成具合や香りの好みで選ぶとよいです。サワークリームの代わりにプレーンヨーグルトを用いるブルーチーズドレッシングのレシピもあります。 クラッカーや野菜にディップする、エッグベネディクトや焼いたソーセージ、サラダにかけるなど、ブルーチーズドレッシングはチーズと同じような食べ方ができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 55kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.46g | |
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| 脂質 | 5.5g | |
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| 炭水化物 | 0.63g | |
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ブルーチーズドレッシングのカロリーは15g(大さじ1)で55kcal、100g換算では368kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は21.74gです。ブルーチーズドレッシング15g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く5.5g、たんぱく質が1.46g、炭水化物が0.63gでそのうち糖質が0.63gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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ブルーチーズドレッシング:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.42mg | |
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| ビタミンK | 4.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.06mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 4.29μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 0.17μg | |
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| ビタミンC | 0.61mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 244.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 14.7mg | |
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| カルシウム | 44.36mg | |
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| マグネシウム | 1.98mg | |
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| リン | 35.03mg | |
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| 鉄 | 0.06mg | |
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| 亜鉛 | 0.19mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.41μg | |
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| セレン | 0.17μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 0.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.85mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.62g | |
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ブルーチーズドレッシング:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1289.7mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 579.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 166.32mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.21mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.77mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.67mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.58mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.46mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.14mg | |
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ブルーチーズドレッシング:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 75.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 130.86mg | |
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| リシン(リジン) | 120.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 47.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 158.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 54.18mg | |
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| トリプトファン | 20.27mg | |
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| バリン | 105.54mg | |
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| ヒスチジン | 50.12mg | |
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| アルギニン | 48.81mg | |
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| アラニン | 45.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 103.63mg | |
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| グルタミン酸 | 345.24mg | |
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| グリシン | 28.81mg | |
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| プロリン | 135.55mg | |
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| セリン | 77.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 1535.15mg | |
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| アンモニア | 2.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブルーチーズドレッシング:大さじ1 15gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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