ラードご飯:1膳 190gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 5.4g (21.6kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 12.48g (112.32kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 61.18g (244.72kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

ラードご飯のカロリー | 208kcal 100g 395kcal 190g (1膳) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 5.4g (21.6kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 12.48g (112.32kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 61.18g (244.72kcal) | 75~105g |
![]() |
ラードご飯のカロリーは190g(1膳)で395kcalのカロリー。ラードご飯は100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。炭水化物が多く61.18g、脂質が12.48g、たんぱく質が5.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が高い。糖質の量は60.7g。
ラードご飯:190g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.04mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 0.84μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.55mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 10.74μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.49mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 3μg | 17μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1027.6mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 116.6mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 10.01mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 22.9mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 83.2mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.48mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.12mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.15mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.55mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.17μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 3.57μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.53μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 56.64μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.48g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.6g | ~2.5g |
![]() |
ラードご飯:190g(1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.86g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 5.34g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 11.55g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 4908.8mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1228.01mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.6mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.4mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.01mg | |
![]() |
ラードご飯:190g(1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 212.19mg | |
![]() | ||
ロイシン | 403.01mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 208.39mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 203mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 427.6mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 188.4mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 59.05mg | |
![]() | ||
バリン | 280mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 128.19mg | |
![]() | ||
アルギニン | 345.4mg | |
![]() | ||
アラニン | 283.59mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 492.4mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 944mg | |
![]() | ||
グリシン | 231.8mg | |
![]() | ||
プロリン | 266mg | |
![]() | ||
セリン | 274.61mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 4940mg | |
![]() | ||
アンモニア | 127.79mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ラードご飯:1膳 190gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間