カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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マグロの煮付け (まぐろの煮付け)

マグロの煮付けのカロリー概要

マグロの煮付けのカロリー 128kcal 100g
98kcal 76.8g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ナイアシン

甘辛いタレで鮪(まぐろ)の赤身を煮て味をつけるマグロの煮付けのカロリー。
マグロの刺身や鮮度が落ちた生のマグロ、長期間冷凍保存していた鮪で作れるマグロの煮つけは、ご飯と相性が良い。
マグロは部位によってエネルギー量に差があり、鮪のトロは赤身より3倍ほどカロリーが高く、脂質量は20倍ほど多くなるが、マグロの煮付けを赤身で作ればカロリーオフできる。

マグロの煮付けには、ナイアシン・ビタミンD・ビタミンB6・セレン・モリブデンの栄養素が多く含まれる。

マグロは火を通すと食感がパサパサになりがちだが、味付けの最後にみりんを入れることでふっくらとした仕上がりになる。

g98kcal

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マグロの煮付けの写真

マグロの煮付け

Simmered tuna

マグロの煮付けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分67 (%)

マグロの煮付けに使われる材料のカロリーと重量

マグロ マグロ 50 g 57 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
砂糖 砂糖 4.5 g 18 kcal
みりん みりん 4.5 g 11 kcal
日本酒 日本酒 3.8 g 4 kcal
しょうが しょうが 5 g 1 kcal

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マグロの煮付け:1人分 76.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー98kcal536~751kcal
タンパク質 13.97g 15~34g
脂質 0.71g 13~20g
炭水化物 7.69g 75~105g

【PFCバランス】

マグロの煮付けのカロリーは76.8g(1人分)で98kcalのカロリー。マグロの煮付けは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。たんぱく質が多く13.97g、炭水化物が7.69gでそのうち糖質が7.58g、脂質が0.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。

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マグロの煮付け:76.8g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.5μg221μgRE
ビタミンD2.5μg1.8μg
ビタミンE0.41mg2.2mg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.04mg0.36mg
ナイアシン7.15mg3.48mgNE
ビタミンB60.45mg0.35mg
ビタミンB120.66μg0.8μg
葉酸7.37μg80μg
パントテン酸0.26mg1.5mg
ビオチン2.07μg17μg
ビタミンC1.1mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 538.05mg ~1000mg
カリウム 239.19mg 833mg
カルシウム 5.96mg 221mg
マグネシウム 29.83mg 91.8mg
リン 151.23mg 381mg
0.73mg 3.49mg
亜鉛 0.29mg 3.0mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.35mg 1.17mg
ヨウ素 7.13μg 43.8μg
セレン 56.04μg 8.3μg
クロム 0.32μg 10μg
モリブデン 4.66μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール25mg ~67mg
食物繊維 総量0.11g 5.7g~
食塩相当量1.35g ~2.5g

マグロの煮付け:76.8g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.13g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.15g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.1g 3g~8.3g
脂肪酸 総量0.38g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和0.02g
18:2 n-6 リノール酸6.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸2.2mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.5mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸8mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸60mg

マグロの煮付け:76.8g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン636.56mg
ロイシン1054.09mg
リシン(リジン)1189.68mg
含硫アミノ酸515.84mg
芳香族アミノ酸993.54mg
トレオニン(スレオニン)631.9mg
トリプトファン152.37mg
バリン740.31mg
ヒスチジン1266.84mg
アルギニン776.42mg
アラニン741.57mg
アスパラギン酸1334.01mg
グルタミン酸1903.83mg
グリシン580.91mg
プロリン483.49mg
セリン592.28mg
アミノ酸合計13705.03mg
アンモニア198.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

マグロの煮付けのカロリー・栄養FAQ

マグロの煮付け(1人分)のカロリーは?
マグロの煮付け(1人分「76.8g」)のカロリーは98kcalです。
マグロの煮付け100gあたりのカロリーは?
マグロの煮付け「100g」のカロリーは128kcalです。
マグロの煮付け(1人分あたり)の糖質量は?
マグロの煮付け(1人分「76.8g」)の糖質の量は7.58gです。

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マグロの煮付けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

マグロの煮付け:1人分 76.8gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング37分
  • ジョギング22分
  • 自転車14分
  • なわとび11分
  • ストレッチ44分
  • 階段上り13分
  • 掃除機32分
  • お風呂掃除29分
  • 水中ウォーキング28分
  • 水泳14分
  • エアロビクス17分
  • 山を登る18分

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