牡蠣のバター焼き:1人前(むき身3個分) 77gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 82kcal | |
タンパク質 | 4.66g | |
脂質 | 6.19g | |
炭水化物 | 3.86g | |
牡蠣のバター焼きのカロリー | 107kcal 100g |
---|---|
82kcal 77g (1人前(むき身3個分)) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
かきのバター焼きは、バターや醤油などの調味料を多く使用するレシピの牡蠣焼きは熱量がアップする。
ミルクのような濃厚な味の牡蠣は高エネルギーではなく、意外とカロリーが低めの海鮮食材だが、脂質が多く少量でも熱量が多くなるバターでソテーする牡蠣焼きはカロリーが高くなる。
かきは加熱しすぎると身が縮まってプリッとした食感やクリーミーさが失われるため、鮮度のよいカキを使用して、焼き過ぎないことが牡蠣のバター焼きを美味しく食べるコツ。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 82kcal | |
タンパク質 | 4.66g | |
脂質 | 6.19g | |
炭水化物 | 3.86g | |
牡蠣のバター焼きのカロリーは77g(1人前(むき身3個分))で82kcalのカロリー。牡蠣のバター焼きは100g換算で107kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。脂質が多く6.19g、たんぱく質が4.66g、炭水化物が3.86gでそのうち糖質が3.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.65μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.88mg | |
ビタミンK | 1.02μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 0.99mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 13.81μg | |
葉酸 | 26.33μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 3.64μg | |
ビタミンC | 4.3mg | |
ナトリウム | 663.1mg | |
カリウム | 144.08mg | |
カルシウム | 53.39mg | |
マグネシウム | 43.42mg | |
リン | 70.95mg | |
鉄 | 1.37mg | |
亜鉛 | 8.46mg | |
銅 | 0.62mg | |
マンガン | 0.29mg | |
ヨウ素 | 40.38μg | |
セレン | 28.26μg | |
クロム | 2.04μg | |
モリブデン | 5.51μg | |
コレステロール | 35.4mg | |
食塩相当量 | 1.7g | |
牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | |
脂肪酸 総量 | 4.97g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
18:1 オレイン酸 | 30mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 116.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.95mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 30.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.6mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 5.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 138mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 108mg | |
牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりのアミノ酸
イソロイシン | 168.77mg | |
ロイシン | 265.35mg | |
リシン(リジン) | 274.32mg | |
含硫アミノ酸 | 143.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 287.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 195.22mg | |
トリプトファン | 39.35mg | |
バリン | 189.18mg | |
ヒスチジン | 95.4mg | |
アルギニン | 238.08mg | |
アラニン | 255.28mg | |
アスパラギン酸 | 409.32mg | |
グルタミン酸 | 627mg | |
グリシン | 247.73mg | |
プロリン | 233.45mg | |
セリン | 202.62mg | |
アミノ酸合計 | 3897.8mg | |
アンモニア | 87.73mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
牡蠣のバター焼き:1人前(むき身3個分) 77gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク