カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

牡蠣のバター焼き (牡蠣焼き)

牡蠣のバター焼きのカロリー概要

牡蠣のバター焼きのカロリー 107kcal 100g
82kcal 77g (1人前(むき身3個分))
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, セレン

かきのバター焼きは、バターや醤油などの調味料を多く使用するレシピの牡蠣焼きは熱量がアップする。
ミルクのような濃厚な味の牡蠣は高エネルギーではなく、意外とカロリーが低めの海鮮食材だが、脂質が多く少量でも熱量が多くなるバターでソテーする牡蠣焼きはカロリーが高くなる。
かきは加熱しすぎると身が縮まってプリッとした食感やクリーミーさが失われるため、鮮度のよいカキを使用して、焼き過ぎないことが牡蠣のバター焼きを美味しく食べるコツ。

g82kcal

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牡蠣のバター焼きの写真

牡蠣のバター焼き

Butter grilled oysters

牡蠣のバター焼きの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分79 (%)

牡蠣のバター焼きに使われる材料のカロリーと重量

牡蠣 牡蠣 60 g 35 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
レモン レモン 5 g 1 kcal

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牡蠣のバター焼き:1人前(むき身3個分) 77gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー82kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 4.66g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 6.19g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 3.86g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

牡蠣のバター焼きのカロリーは77g(1人前(むき身3個分))で82kcal、100g換算では107kcal。80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。牡蠣のバター焼き77g(1人前(むき身3個分))の栄養は、脂質が多く6.19g、たんぱく質が4.66g、炭水化物が3.86gでそのうち糖質が3.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。

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牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA45.65μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.09μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.88mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK1.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.99mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB1213.81μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸26.33μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.36mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.64μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC4.3mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 663.1mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 144.08mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 53.39mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 43.42mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 70.95mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.37mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 8.46mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.62mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.29mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 40.38μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 28.26μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 2.04μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 5.51μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール35.4mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食塩相当量1.7g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.27g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.2g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.49g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量4.97g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.33g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.15g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸30mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸116.2mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸32.95mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.8mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸30.6mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸2.4mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.6mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸5.4mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸23.4mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸138mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸8.4mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.2mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.8mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.2mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸108mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン168.77mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン265.35mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)274.32mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸143.13mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸287.46mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)195.22mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン39.35mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン189.18mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン95.4mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン238.08mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン255.28mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸409.32mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸627mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン247.73mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン233.45mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン202.62mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計3897.8mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア87.73mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

牡蠣のバター焼きのカロリー・栄養FAQ

牡蠣のバター焼きのカロリーは?
牡蠣のバター焼き1人前(むき身3個分)「77g」のカロリーは82kcalです。牡蠣のバター焼き100gあたりのカロリーは107kcalです。
牡蠣のバター焼きの糖質の量は?
牡蠣のバター焼き1人前(むき身3個分)「77g」の糖質の量は3.86gです。牡蠣のバター焼き100gあたりの糖質の量は5.01gです。
牡蠣のバター焼きのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牡蠣のバター焼き1人前(むき身3個分)「77g」にはビタミンB12が13.81μg含まれています。牡蠣のバター焼き100gあたりのビタミンB12は17.94μgです。
牡蠣のバター焼きのセレンの含有量はどのくらい?
牡蠣のバター焼き1人前(むき身3個分)「77g」にはセレンが28.26μg含まれています。牡蠣のバター焼き100gあたりのセレンは36.7μgです。

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牡蠣のバター焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牡蠣のバター焼き:1人前(むき身3個分) 77gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング31分
  • ジョギング19分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ37分
  • 階段上り11分
  • 掃除機27分
  • お風呂掃除25分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る15分

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