カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

牡蠣のバター焼き (牡蠣焼き)

牡蠣のバター焼きのカロリー概要

牡蠣のバター焼きのカロリー 107kcal 100g
82kcal 77g (1人前(むき身3個分))
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, セレン

かきのバター焼きは、バターや醤油などの調味料を多く使用するレシピの牡蠣焼きは熱量がアップする。
ミルクのような濃厚な味の牡蠣は高エネルギーではなく、意外とカロリーが低めの海鮮食材だが、脂質が多く少量でも熱量が多くなるバターでソテーする牡蠣焼きはカロリーが高くなる。
かきは加熱しすぎると身が縮まってプリッとした食感やクリーミーさが失われるため、鮮度のよいカキを使用して、焼き過ぎないことが牡蠣のバター焼きを美味しく食べるコツ。

g82kcal

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牡蠣のバター焼きの写真

牡蠣のバター焼き

Butter grilled oysters

牡蠣のバター焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

牡蠣のバター焼きに使われる材料のカロリーと重量

牡蠣 牡蠣 60 g 35 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
レモン レモン 5 g 1 kcal

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牡蠣のバター焼き:1人前(むき身3個分) 77gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー82kcal
タンパク質 4.66g
脂質 6.19g
炭水化物 3.86g

【PFCバランス】

牡蠣のバター焼きのカロリーは77g(1人前(むき身3個分))で82kcalのカロリー。牡蠣のバター焼きは100g換算で107kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。脂質が多く6.19g、たんぱく質が4.66g、炭水化物が3.86gでそのうち糖質が3.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。

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牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA45.65μg
ビタミンD0.09μg
ビタミンE0.88mg
ビタミンK1.02μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.1mg
ナイアシン0.99mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB1213.81μg
葉酸26.33μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン3.64μg
ビタミンC4.3mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 663.1mg
カリウム 144.08mg
カルシウム 53.39mg
マグネシウム 43.42mg
リン 70.95mg
1.37mg
亜鉛 8.46mg
0.62mg
マンガン 0.29mg
ヨウ素 40.38μg
セレン 28.26μg
クロム 2.04μg
モリブデン 5.51μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール35.4mg
食塩相当量1.7g

牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.27g
脂肪酸 一価不飽和1.2g
脂肪酸 多価不飽和0.49g
脂肪酸 総量4.97g
n-3系 多価不飽和0.33g
n-6系 多価不飽和0.15g
18:1 オレイン酸30mg
18:2 n-6 リノール酸116.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸32.95mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.8mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸30.6mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.6mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸5.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸23.4mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸138mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸8.4mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.2mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.8mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸108mg

牡蠣のバター焼き:77g(1人前(むき身3個分))あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン168.77mg
ロイシン265.35mg
リシン(リジン)274.32mg
含硫アミノ酸143.13mg
芳香族アミノ酸287.46mg
トレオニン(スレオニン)195.22mg
トリプトファン39.35mg
バリン189.18mg
ヒスチジン95.4mg
アルギニン238.08mg
アラニン255.28mg
アスパラギン酸409.32mg
グルタミン酸627mg
グリシン247.73mg
プロリン233.45mg
セリン202.62mg
アミノ酸合計3897.8mg
アンモニア87.73mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

牡蠣のバター焼きのカロリー・栄養FAQ

牡蠣のバター焼きのカロリーは?
牡蠣のバター焼き1人前(むき身3個分)「77g」のカロリーは82kcalです。牡蠣のバター焼き100gあたりのカロリーは107kcalです。
牡蠣のバター焼きの糖質の量は?
牡蠣のバター焼き1人前(むき身3個分)「77g」の糖質の量は3.86gです。牡蠣のバター焼き100gあたりの糖質の量は5.01gです。
牡蠣のバター焼きのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牡蠣のバター焼き1人前(むき身3個分)「77g」にはビタミンB12が13.81μg含まれています。牡蠣のバター焼き100gあたりのビタミンB12は17.94μgです。
牡蠣のバター焼きのセレンの含有量はどのくらい?
牡蠣のバター焼き1人前(むき身3個分)「77g」にはセレンが28.26μg含まれています。牡蠣のバター焼き100gあたりのセレンは36.7μgです。

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牡蠣のバター焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牡蠣のバター焼き:1人前(むき身3個分) 77gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング31分
  • ジョギング19分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ37分
  • 階段上り11分
  • 掃除機27分
  • お風呂掃除25分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス15分
  • 山を登る15分

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