鶏手羽の甘辛煮:1個 48gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 86kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.77g | 15~34g |
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脂質 | 4.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.9g | 75~105g |
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【PFCバランス】

鶏手羽の甘辛煮のカロリー | 179kcal 100g 86kcal 48g (1個) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 86kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.77g | 15~34g |
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脂質 | 4.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.9g | 75~105g |
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鶏手羽の甘辛煮のカロリーは48g(1個)で86kcalのカロリー。鶏手羽の甘辛煮は100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。たんぱく質が多く5.77g、脂質が4.39g、炭水化物が3.9gでそのうち糖質が3.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 17.7μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.09mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.3μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.54mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.92μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.34mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.76μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.66mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 365.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 85.93mg | 833mg |
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カルシウム | 5.31mg | 221mg |
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マグネシウム | 9mg | 91.8mg |
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リン | 40.84mg | 381mg |
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鉄 | 0.27mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.11μg | 43.8μg |
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セレン | 0.69μg | 8.3μg |
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クロム | 0.21μg | 10μg |
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モリブデン | 3.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.06g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.93g | ~2.5g |
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鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.65g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 1770mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 570mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6mg | |
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鶏手羽の甘辛煮:48g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 22.2mg | |
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ロイシン | 33mg | |
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リシン(リジン) | 25.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 25.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 18mg | |
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トリプトファン | 1.02mg | |
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バリン | 24mg | |
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ヒスチジン | 10.2mg | |
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アルギニン | 13.8mg | |
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アラニン | 25.2mg | |
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アスパラギン酸 | 46.8mg | |
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グルタミン酸 | 96mg | |
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グリシン | 18.6mg | |
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プロリン | 30mg | |
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セリン | 22.2mg | |
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アミノ酸合計 | 420mg | |
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アンモニア | 13.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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鶏手羽の甘辛煮:1個 48gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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