豆乳シチュー:1皿 291.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 259kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.98g | 15~34g |
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脂質 | 14.47g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.91g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆乳シチューのカロリー | 89kcal 100g 259kcal 291.2g (1皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 259kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.98g | 15~34g |
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脂質 | 14.47g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.91g | 75~105g |
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豆乳シチューのカロリーは291.2g(1皿)で259kcalのカロリー。豆乳シチューは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。炭水化物が多く17.91gでそのうち糖質が14.27g、脂質が14.47g、たんぱく質が13.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆乳シチュー:291.2g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 335.64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.75mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 79.53μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.56mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.47mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.15μg | 0.8μg |
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葉酸 | 116.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.75mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.98μg | 17μg |
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ビタミンC | 47.03mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 671.19mg | ~1000mg |
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カリウム | 624.42mg | 833mg |
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カルシウム | 52.27mg | 221mg |
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マグネシウム | 49.94mg | 91.8mg |
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リン | 181.13mg | 381mg |
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鉄 | 1.72mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.96mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.61μg | 43.8μg |
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セレン | 2.71μg | 8.3μg |
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クロム | 0.61μg | 10μg |
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モリブデン | 51.54μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.64g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.75g | ~2.5g |
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豆乳シチュー:291.2g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.86g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.92g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.62g | |
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18:1 オレイン酸 | 4421.32mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2589.55mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 379.14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.59mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.79mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
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豆乳シチュー:291.2g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 608.43mg | |
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ロイシン | 1022.4mg | |
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リシン(リジン) | 1042.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 472.27mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1061.42mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 560.5mg | |
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トリプトファン | 163.8mg | |
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バリン | 653.16mg | |
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ヒスチジン | 544.43mg | |
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アルギニン | 954.09mg | |
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アラニン | 738.89mg | |
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アスパラギン酸 | 1362.73mg | |
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グルタミン酸 | 2435.39mg | |
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グリシン | 665.16mg | |
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プロリン | 629.22mg | |
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セリン | 585.95mg | |
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アミノ酸合計 | 13624.49mg | |
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アンモニア | 262.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆乳シチュー:1皿 291.2gのカロリー「259kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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