みょうが味噌汁:1杯 186gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.77g | 15~34g |
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脂質 | 0.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

みょうが味噌汁のカロリー | 17.7kcal 100g 33kcal 186g (1杯) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 33kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.77g | 15~34g |
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脂質 | 0.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.39g | 75~105g |
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みょうが味噌汁のカロリーは186g(1杯)で33kcalのカロリー。みょうが味噌汁は100g換算で17.7kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は451.98g。炭水化物が多く5.39gでそのうち糖質が4.42g、たんぱく質が1.77g、脂質が0.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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みょうが味噌汁:186g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.43μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.76μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.67mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.48μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.63μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.09mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.28mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 342.54mg | ~1000mg |
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カリウム | 171.01mg | 833mg |
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カルシウム | 17.89mg | 221mg |
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マグネシウム | 14.43mg | 91.8mg |
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リン | 38.07mg | 381mg |
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鉄 | 0.48mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.17mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.15μg | 43.8μg |
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セレン | 0.37μg | 8.3μg |
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クロム | 0.24μg | 10μg |
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モリブデン | 5.08μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.97g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.89g | ~2.5g |
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みょうが味噌汁:186g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.06g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.33g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 61.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 179.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 35.99mg | |
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みょうが味噌汁:186g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 55.2mg | |
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ロイシン | 98.39mg | |
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リシン(リジン) | 60mg | |
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含硫アミノ酸 | 32.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 110.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 46.8mg | |
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トリプトファン | 14.4mg | |
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バリン | 63.59mg | |
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ヒスチジン | 34.8mg | |
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アルギニン | 85.21mg | |
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アラニン | 57.6mg | |
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アスパラギン酸 | 132mg | |
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グルタミン酸 | 216mg | |
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グリシン | 52.81mg | |
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プロリン | 63.59mg | |
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セリン | 62.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1188mg | |
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アンモニア | 26.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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みょうが味噌汁:1杯 186gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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