トマトの肉巻き:1個 28.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.78g | 15~34g |
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脂質 | 4.92g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.64g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトの肉巻きのカロリー | 225kcal 100g 64kcal 28.4g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 64kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.78g | 15~34g |
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脂質 | 4.92g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.64g | 75~105g |
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トマトの肉巻きのカロリーは28.4g(1個)で64kcalのカロリー。トマトの肉巻きは100g換算で225kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.56g。脂質が多く4.92g、たんぱく質が2.78g、炭水化物が1.64gでそのうち糖質が1.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とビタミンKの成分が多い。
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トマトの肉巻き:28.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.91μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.41mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.63mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.89μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 86.59mg | ~1000mg |
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カリウム | 76.76mg | 833mg |
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カルシウム | 2.73mg | 221mg |
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マグネシウム | 4.4mg | 91.8mg |
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リン | 27.9mg | 381mg |
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鉄 | 0.17mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.43mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.41μg | 43.8μg |
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セレン | 0.04μg | 8.3μg |
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クロム | 0.04μg | 10μg |
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モリブデン | 0.55μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.17g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.22g | ~2.5g |
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トマトの肉巻き:28.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.31g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.05g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.99g | |
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18:1 オレイン酸 | 1942.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 960.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 149.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.7mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.45mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.65mg | |
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トマトの肉巻き:28.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3mg | |
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ロイシン | 5.8mg | |
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リシン(リジン) | 1.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 3.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 6.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2.3mg | |
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トリプトファン | 1mg | |
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バリン | 3.5mg | |
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ヒスチジン | 1.9mg | |
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アルギニン | 3mg | |
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アラニン | 2.5mg | |
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アスパラギン酸 | 3.5mg | |
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グルタミン酸 | 29mg | |
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グリシン | 3mg | |
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プロリン | 9.9mg | |
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セリン | 4mg | |
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アミノ酸合計 | 84mg | |
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アンモニア | 3.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトの肉巻き:1個 28.4gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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