キウイシャーベットの栄養(カップ1個 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 128kcal | |
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タンパク質 | 0.53g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 32.92g | |
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【PFCバランス】

キウイシャーベットのカロリー | 107kcal 100g |
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128kcal 120g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
キウイシャーベットは、食後の口直しにぴったりな爽やかな甘酸っぱさが魅力のデザートです。果実そのものの風味が活かされているため、濃厚なケーキやクリーム系スイーツに比べると軽やかな印象があります。
一般的にシャーベットはアイスクリームに比べて脂質が少なく、1個分を食べる程度であれば特別に高カロリーというわけではありません。キウイの果肉をたっぷりと使用したものは、果物本来の色や香りが際立ち、見た目にも華やかに仕上がります。
また、キウイに含まれるビタミンCや食物繊維などの栄養を取り入れられる点も、果汁や果肉を活かしたシャーベットならではの特徴です。そのため、脂質や糖質だけで作られる菓子類と比べると、素材由来の風味や栄養の存在を感じられる分、満足度も高くなります。
一方で、甘みの多くは砂糖に由来しているため、フルーツの爽やかさに惑わされて食べすぎてしまうこともあります。適量を意識しながら楽しむことで、キウイシャーベットならではのすっきりとした口あたりをより引き立てられるでしょう。
家庭で作る場合は、果肉を粗く残して食感を楽しむ方法や、ピューレ状にしてなめらかに仕上げる方法などがあり、アレンジ次第で印象が大きく変わります。夏の暑い日に限らず、コース料理の締めくくりや、ちょっとしたリフレッシュにも活用できるデザートです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 128kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 0.53g | |
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脂質 | 0.11g | |
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炭水化物 | 32.92g | |
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キウイシャーベットのカロリーは120g(カップ1個)で128kcal、100g換算では107kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.77gです。キウイシャーベット120g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く32.92gでそのうち糖質が31.56g、たんぱく質が0.53g、脂質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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キウイシャーベット:120g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 2.09μg | |
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ビタミンE | 0.68mg | |
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ビタミンK | 3.13μg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.16mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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葉酸 | 19.32μg | |
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パントテン酸 | 0.16mg | |
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ビオチン | 0.76μg | |
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ビタミンC | 37.07mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.78mg | |
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カリウム | 157.13mg | |
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カルシウム | 13.84mg | |
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マグネシウム | 7.31mg | |
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リン | 15.66mg | |
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鉄 | 0.16mg | |
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亜鉛 | 0.05mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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セレン | 0.53μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.36g | |
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キウイシャーベット:120g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
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脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 13.06mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 13.06mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.64mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.53mg | |
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キウイシャーベット:120g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 24.01mg | |
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ロイシン | 29.23mg | |
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リシン(リジン) | 26.63mg | |
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含硫アミノ酸 | 25.58mg | |
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芳香族アミノ酸 | 29.76mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 24.01mg | |
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トリプトファン | 7.31mg | |
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バリン | 26.63mg | |
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ヒスチジン | 12.01mg | |
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アルギニン | 31.85mg | |
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アラニン | 22.97mg | |
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アスパラギン酸 | 50.64mg | |
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グルタミン酸 | 78.3mg | |
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グリシン | 26.63mg | |
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プロリン | 20.88mg | |
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セリン | 21.92mg | |
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アミノ酸合計 | 459.36mg | |
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アンモニア | 9.92mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キウイシャーベット:カップ1個 120gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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